Популярный десерт родом из Италии. Впервые попробовав его много лет назад (даже помню, что отмечали новый 2010 год), я теперь его большая поклонница. Для приготовления беру: И, как всегда, начну с небольших советов. Обязательно обратите внимание на свежесть сливок и выберите самые свежие. То же самое касается желатина. И о сахаре. Честно говоря, без сахара этот десерт совсем не вкусный. На такое количество ингредиентов я добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Но также можно добавить сладости при помощи сладкого соуса. Панна котту подают с ягодным соусом. Просто попробуйте немного десерт во время приготовления. А еще, подавать десерт лучше теплым, так он вкуснее, поэтому заранее достаем вкусняшку из холодильника. Приступаем к приготовлению. Для начала в холодное молоко высыпаю желатин, перемешиваю и убираю в сторону набухать. Все сливки переливаю в ковшик и отправляю на плиту, пусть греются. В это время с лимона срезаю шкурку. Это нужно сделать очень аккуратно и максимально тонко, белая ч