Найти в Дзене
Кухня и не только

Легкий сливочный десерт с ароматными ягодами

Очень вкусный, лёгкий десерт. Нечто среднее между моей любимой "Панна коттой" и любимым "Творожно-желейным тортом" моего мужа. Духовка не нужна, а значит это идеальный рецепт для жаркого лета. Ингредиенты: Вместо сливок, можно использовать жирное молоко. Но со сливками вкус несколько другой, более насыщенный, сливочный. Рекомендую попробовать в разном исполнении. Вместо ягод можно использовать любые доступные фрукты - абрикосы, персики, нектарины. Желатин замачиваю в холодной воде, перемешиваю и оставляю, пусть хорошо набухнет. В кастрюлю наливаю сливки и добавляю к ним сахар. Ставлю на плиту и нагреваю на среднем огне до тех пор пока над сливками не появится еле заметный пар. Кипятить сливки не нужно, сразу убираю с плиты. Даю совсем немного остыть и отправляю в горячие сливки набухший желатин. Оставляю на пару минут. За это время желатин сам растворится в горячих сливках. Все хорошо перемешиваю. Остужаю сливки с желатином до комнатной температуры. В это время подготавливаю я

Очень вкусный, лёгкий десерт. Нечто среднее между моей любимой "Панна коттой" и любимым "Творожно-желейным тортом" моего мужа. Духовка не нужна, а значит это идеальный рецепт для жаркого лета.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 500 мл. йогурта без добавок
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. холодной воды
  • 250 мл. сливок (жирностью 10-15 %)
  • 100 гр. сахара (ориентируйтесь на свой вкус, можно взять как больше, так и меньше)
  • 500 гр. любых ягод или фруктов
Вместо сливок, можно использовать жирное молоко. Но со сливками вкус несколько другой, более насыщенный, сливочный. Рекомендую попробовать в разном исполнении. Вместо ягод можно использовать любые доступные фрукты - абрикосы, персики, нектарины.

Желатин замачиваю в холодной воде, перемешиваю и оставляю, пусть хорошо набухнет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В кастрюлю наливаю сливки и добавляю к ним сахар.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ставлю на плиту и нагреваю на среднем огне до тех пор пока над сливками не появится еле заметный пар. Кипятить сливки не нужно, сразу убираю с плиты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Даю совсем немного остыть и отправляю в горячие сливки набухший желатин. Оставляю на пару минут. За это время желатин сам растворится в горячих сливках.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Остужаю сливки с желатином до комнатной температуры. В это время подготавливаю ягоды, в этот раз у меня свежую клубника и голубика. Ягоды глубинки оставляю целыми, а клубнику нарезаю произвольно, не очень мелко.

Фото автора
Фото автора

В остывшие до комнатной температуры сливки добавляю йогурт и хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Должна получиться однородная, не очень жидкая масса.

Фото автора
Фото автора

Беру форму для кекса и застилаю её обычным полиэтиленовым пакетом.

Фото автора
Фото автора
Можно использовать пищевую пленку, но мне не нравится этот вариант, так как она прилипает к стеклянной форме и потом десерт сложнее извлекать. А еще очень удобно, просто поместить форму в пакет и уже потом аккуратно уложить бортики.

На дно формы выкладываю порцию йогуртовой массы.

Фото автора
Фото автора

Сверху слой ягод.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Снова йогурт и снова ягоды. Верхний слой йогуртовый.

Фото автора
Фото автора

Накрываю сверху тем же пакетом. Отправляю в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась целая форма размером 22 х 11 см. высотой 7 см. и еще одна креманка.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовый десерт достаю из формы на тарелку и украшаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тут все зависит от вашей фантазии и возможности. Я украсила свежей клубникой и листиками мяты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Десерт очень вкусный и простой в приготовлении, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А еще я советую вам обязательно приготовить мою любимую "Панна котту" и "Творожно-желейный торт" 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)