Найти в Дзене

Салат за 5 минут: руккола, моцарелла и черри - вкусно и легко

Вот простой и яркий салат, который собирается за минуты и радует вкусом как в будни, так и на празднике. Он свежий, хрустящий и красиво смотрится на тарелке. Главные герои - руккола, нежная моцарелла и сладкие помидоры черри. Бальзамический соус добавляет кисло-сладкую нотку и объединяет все вкусы. Готовится быстро, а результат всегда впечатляет. Идеально для лёгкого ужина или закуски к основному блюду. Делюсь с вами рецептом. Начните с подготовки зелени. Рукколу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сухие листья лучше держат заправку и не дают салату “потечь”. Переложите рукколу в большую миску или сразу на сервировочную тарелку. Черри разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Моцареллу используйте мини-шарики или нарежьте крупный шар кубиками. Нежный сыр смягчит терпкость рукколы и сбалансирует кислотность соуса. Разложите помидоры и сыр поверх зелени свободно и красиво. Смешайте густой бальзамический соус с каплей оливкового масла. Добавьте щепотку с
Оглавление

Вот простой и яркий салат, который собирается за минуты и радует вкусом как в будни, так и на празднике. Он свежий, хрустящий и красиво смотрится на тарелке. Главные герои - руккола, нежная моцарелла и сладкие помидоры черри. Бальзамический соус добавляет кисло-сладкую нотку и объединяет все вкусы. Готовится быстро, а результат всегда впечатляет. Идеально для лёгкого ужина или закуски к основному блюду. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Руккола - 100-120 г;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Моцарелла (мини или шар) - 150–200 г;
  • Бальзамический соус (или густой бальзамический крем) - 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло - 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль - по вкусу;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Листья фиолетового базилика - горсть для украшения.

Начните с подготовки зелени. Рукколу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сухие листья лучше держат заправку и не дают салату “потечь”. Переложите рукколу в большую миску или сразу на сервировочную тарелку.

-2

Черри разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Моцареллу используйте мини-шарики или нарежьте крупный шар кубиками. Нежный сыр смягчит терпкость рукколы и сбалансирует кислотность соуса. Разложите помидоры и сыр поверх зелени свободно и красиво. Смешайте густой бальзамический соус с каплей оливкового масла. Добавьте щепотку соли и свежемолотый чёрный перец. Взбейте вилкой до однородности, чтобы соус стал шелковистым.

Полейте салат тонкими струйками заправки. Старайтесь распределить её по всей поверхности. Украсьте несколькими листиками фиолетового базилика. Он добавит аромат и выразительный цветовой акцент. Подавайте сразу, пока зелень хрустит, а сыр прохладный.

-3

Такой салат хорош сам по себе и как гарнир к рыбе или курице. Хранить готовый салат не стоит - свежесть тут главное. Пусть это будет ваш быстрый рецепт на каждый день.

Этот салат показывает, как несколько хороших продуктов могут создать полноценное блюдо за пять минут. Он лёгкий, ароматный и всегда уместный на столе. Меняйте пропорции под себя и не бойтесь добавлять идеи: орехи, оливки, семена. Главное - не перегружать, чтобы сохранить чистый вкус. Пусть ваш холодильник всегда держит набор для такого “быстрого счастья”. Приятного аппетита и красивых тарелок каждый день!

💛 Приготовьте этот салат уже сегодня и расскажите в комментариях, что добавили от себя. Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь им с друзьями.

❗️ Подписывайтесь - впереди ещё больше быстрых и вкусных идей!

Также вам будет интересно почитать: