Я — настоящий шокоголик. Для меня маленький квадратик настоящего, темного шоколада — это не просто десерт, а ритуал, момент чистого удовольствия. Но несколько лет назад, стоя в кондитерском отделе, один простой вопрос заставил меня замереть. Как плитка шоколада может стоить 50 рублей, если одни только качественные какао-бобы для неё стоят в несколько раз дороже? Это был тот самый момент, когда привычный мир рухнул. Ведь математика — упрямая вещь, и в этом уравнении что-то явно не сходилось. Я решила копнуть глубже. И то, что я обнаружила, заставило меня смотреть на полки магазинов совершенно другими глазами. Давайте начистоту. У настоящего, качественного шоколада состав короткий и понятный, как хорошее стихотворение. В главной роли там всего два актера: Всё остальное — сахар (или другой подсластитель) и, возможно, лецитин для однородности. Всё. Так как же производители умудряются продавать нам плитку по цене чашки кофе, если себестоимость качественных ингредиентов для нее уже вдвое выш
Однажды в магазине я задала себе вопрос о шоколадке за 50 рублей. Ответ изменил всё.
18 августа18 авг
2 мин