Привет, друзья!
На дворе вторник уже, а я ещё не рассказала про то, чем же я занималась и что у нас было на столе в воскресенье.
Но ничего, я исправлюсь. В субботу ужин у нас был разнообразный, я писала об этом вот тут=>
Благодарю за приятные слова, приятно что вам нравится то, что я готовлю и моя подача простой еды.🌷🌺🌷
Ну, а в воскресенье у меня был единственный выходной день. Хотела поспать подольше, да куда там, как обычно вскочила в 5-45.
ДМ сварил гречку с молоком, а я приготовила бутерброды с авокадо и плавленым сыром.
Не спеша позавтракали . На улице дождь начался. Эх жаль, в я покосить хотела.
Авокадо такой вкусный попался, для бутербродиков самое то.
Потихоньку дождь на улице закончился и я смогла выйти и оглядеть свой смешной огород с правой стороны домика, на своей новой делянкке разобрала укрытия для помидор, вытащила все дуги, связала их, убрала укрывной материал, только не постирала его пока. Прибрала две помидорные грядки, вырвала помидоры, набрала ящик зелёных помидор.
Вот так теперь выглядит новая прибранная делянка, которой всего один сезон, ещё весной тут чипыж был, а сейчас красота, в эти гурты по весне посажу кабачки или картошку.
ДМ заранее купил всяких ингредиентов, весь день резал мелкие зелёные помидоры, а я между делом варила на их основе соус на зиму - пойдет к любому блюду.
Я бы, конечно, не заморачивалась так, но жаль своего труда с этими помидорами. Хоть и красных было много, но зелёных ещё больше осталось.
Смысла нет столько сажать, если хочется разнообразия, можно посадить пару-тройку штучек помидор, но не больше, я так решила. Много помидор выкинула в бочку, потом сожгу - они начали чернеть от фитофторы. А помидор мы не так много и едим, всегда можно купить, они не стоят таких трудозатрат, как в этом году.
Забегая вперёд, скажу что соус на зиму получился вкусным , уже опробовали. Как варила и закатывала расскажу отдельно, это целая история.
Но это я вперёд паровоза забежала. Про все эти соусы из помидор я потом расскажу.
Тем не менее за всеми этими делами я не заметила, как подкралось время обеда. ДМ весь день резал помидоры зелёные для соуса, я же взяла процесс приготовление обеда в собственные руки, не стала его отвлекать от этого увлекательного дела, и решила приготовить борщ, да не простой, а со множеством овощей со своего смешного огорода.
Боже мой, даже не верится, что такое разнообразие овощное я своими руками вырастила, практически на единственной своей грядке возле домика в деревне.👍
Итак, пока пара голяшек варятся и подготавливаю овощи для борща.
Борщ варю на втором бульоне из двух голяшек (на двоих человек). Голяшки использую без кожи.
В бульон отправляю овощи, которые я перезала очень мелким кубиком:
*Кабачок (как без него😁)
*Фасоль
*Болгарский перец
*Лук репчатый
*Чеснок
*Помидоры
*🥕 Морковь 🥕
"Черенки от свеклы
Подготавливаю остальную ботву ( которая многих моих читателей почему-то прямо очень бесит, но я же никого не заставляю так питаться, просто рассказываю свой опыт).❤️
Просто порезала, но в кастрюлю пока не отправляла, не очень крупно и не очень мелко такие свои ингредиенты, как:
*Свекольные листья
*Цветы тыквы
*Листья моркови ( без толстых прожилок), только кружевная зелень идёт в дело 🙂
*Рукола
*Укроп
*Кинза
Отдельно тру на тёрке молодую свеклу. Перед этим силу конечно.
Бульон солю чесночной солью. Пока варится бульон, ещё когда овощи не закладывала в него, я в кастрюлю кладу зонтик укропа, перец горошком и лавровый лист. Перед закладкой первой партии овощей зонтик укропа и лаврушку выкидываю и добавляю столовую ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара .
Когда первая партия овощей и голяшки сварились, закладываю вторую партию ингредиентов ( тут зелень в основном), варю три-пять минут, иначе зелень раскинет.
Тут же добавляю натёртую свеклу, перемешиваю, выключаю кастрюлю и даю немного настояться готовому борщу.
Фото не передают всей яркости и аромата моего свежеприготовленного горячего борща!
Раскладываю по тарелкам.
На приготовление борща у меня ушло примерно полчаса.
Отлично такой борщ с черным бородинским хлебом с горчичкой идёт. Для любителей и с аджикой.
В борщ себе в тарелку я добавляю немного красного перца, свежего чеснока и посыпаю зелёным луком. И конечно со сметаной едим, это песня!
Пили мы мой квас. Сама готовлю с изюмом и мятой.
Ребята, это прекрасно!
Вот так я варю свой летний борщ без картошки, капусты и обжарок, получается очень вкусный и насыщенный такой борщец из топора из ботвы.
Можно и грибы добавлять в него, но я не стала, и так в нем чего только нет!
После обеда небольшой отдых у меня был, а потом собрала сперва кабачки и отправила их в кабачатницу на зимнее хранение. Кабачатницу ещё в начале лета покрыла специальной пропиткой для дерева.
Кабачатница стоит у нас в коридоре, напротив шкафа-купе.
Осматриваю свои кабачковые владения и самые матёрые кабачки срезаю секатором.
Кабачки лежат себе спокойненько в коридоре на полке под названием "кабачатница" до нового урожая и не портятся.
Потихоньку я буду из них готовить, но не сейчас, а зимой.
Сейчас у меня полно молодых кабачковых зеленцов.
Старые листья на этой кабачковой грядке, которая возле забора со стороны новой делянки, я обрезала, кабачки подкормила банановой водой, грядка пока вот такая ощипанная стоит, но до конца сентября тут ещё много зеленцов вырастет .
Напомню, что все эти кабачки у меня самосевом выросли на компостной куче, я их не сажала специально, в только рассадила по весне и все. Причем на грядках для самосевных кабачков нет земли, я просто сгребла траву с песком и в этот гурт посадила кабачки. Зато какой урожай на моем смешном огороде! 😁😁😁🔥
Само по себе почти что все растет. Видно у меня золотые зелёные руки
Еше попутно собрала и порезала фасоль. Я уже говорила о том, что её чем больше собираешь, тем больше и больше урожай.
Фасоль убрала в холодильник в контейнер, я везде её добавляю сейчас в готовку, стараюсь сразу использовать, замораживаю не много, не хочу стратегических запасов создавать.
На ужин приготовила теплый салат с запечённой индейкой, которую готовила с базиликом.
Быстро, просто готовится такой салат и для ужина самое то.
Как готовила?
Сложила на тарелку разной зелени покрошила огурцы, помидоры, перец, лук, потерла- - сыр, запекла стейк индейки с базиликом в своей электропечке всего за 20 минут, разложила и добавила чесночное масло, сок лимона и соевый соус и немного укропа. Вот и вся готовка.
За день я находила более 15000 шагов, заснула сразу как только легла вмкровать, пока ДМ смотрел как Вова рассказывал о том, "как наши корабли бороздят океаны"😁
А утром а работу!
Понедельник!
Это такой завтрак был у нас в понедельник.
Это я себе на рабочий перекус еды брала.
Ну а это сегодняшний завтрак. Овсянка, сэр. Творог и абрикосовое варенье, которым меня благодарные пациенты угостили. Спасибо!
Вот так прошел мой выходной день. Эта суббота опять рабочая.
А у вас как дела? Крутитесь как 🐿️ 🐿️ 🐿️ в колесе? Или наоборот на расслабление?
Про нашу деревенскую жизнь можно почитать тут=>
Про мой смешной огород тут=>
Все, что я готовлю, тут=>
Мой ТГ канал=>
©2025, @leila
Все права защищены