Найти в Дзене

Салат с кускусом, стручковой фасолью, красной рыбой и сливочным соусом

Не знаю, почему я не делилась рецептом этого салата раньше. Но вот с дачи нам привезли пакет фасоли, и я вспомнила, что уже готовила такой салат. Кстати, все ингредиенты для него могут быть приготовлены заранее и быть частью других блюд (это касается рыбы и фасоли). Например, я запекала стейки из красный рыбы в духовке, и пара кусков рыбы осталась. Фасоль я люблю готовить в сковороде вок с чесноком и соевым соусом. Также после трапезы чашка фасоли оказалась несъеденной. Кускус готовится очень быстро. Остаётся все соединить в тарелке и полить соусом. Если поставить все ингредиенты готовиться или подогреть рыбу и фасоль, то салат будет тёплым. Если остудить все ингредиенты для салата, то салат будет не менее вкусным. Как вы захотите его попробовать, решать самим. Для соуса: 1. Кускус заливаем 2 стаканами кипятка, даем крупе разбухнуть, солим по вкусу и заправляем сливочным маслом (20 г). Если планируете салат подавать горячим, то кускус запариваем в последнюю очередь. 2. Стручковую фа
Оглавление

Не знаю, почему я не делилась рецептом этого салата раньше. Но вот с дачи нам привезли пакет фасоли, и я вспомнила, что уже готовила такой салат. Кстати, все ингредиенты для него могут быть приготовлены заранее и быть частью других блюд (это касается рыбы и фасоли).

-2

Например, я запекала стейки из красный рыбы в духовке, и пара кусков рыбы осталась. Фасоль я люблю готовить в сковороде вок с чесноком и соевым соусом. Также после трапезы чашка фасоли оказалась несъеденной. Кускус готовится очень быстро. Остаётся все соединить в тарелке и полить соусом.

-3

Если поставить все ингредиенты готовиться или подогреть рыбу и фасоль, то салат будет тёплым. Если остудить все ингредиенты для салата, то салат будет не менее вкусным. Как вы захотите его попробовать, решать самим.

-4

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г (можно консервы или жареную/запечённую);
  • Фасоль стручковая - 150 г;
  • Кускус - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Соли, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл сливок (20–30%);
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, чёрный перец;
  • 1 ч. л. муки (для более густого соуса).

Готовим:

1. Кускус заливаем 2 стаканами кипятка, даем крупе разбухнуть, солим по вкусу и заправляем сливочным маслом (20 г). Если планируете салат подавать горячим, то кускус запариваем в последнюю очередь.

2. Стручковую фасоль моем, отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Или обжариваем на сливочном масле с чесноком.

3. Если используете консервы из красной рыбы, то жидкость надо слить и рыбу разломать на крупные куски. Если рыбу запекаем, то кусочки обмазываем растительным маслом, добавляем специи по вкусу и до готовности в разогретую духовку. Ломаем крупно, убирая шкурку и кости.

4. Готовим соус:

  • На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, обжарить 30 секунд до аромата.
  • Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец.
  • Если нужен более густой соус, развести муку в небольшом количестве воды и ввести в соус.
  • Готовить на слабом огне 2–3 минуты, затем снять с огня.

 Соус отсудить, закрыв поверхность вконтакт пищевой плёнкой или подавать тёплым.

5. В чаще соединяем кускус, фасоль, рыбу и перемешиваем аккуратно. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом порционно.

-5

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов:

Салаты | Лидия на кухне | Дзен