Вот этот рецепт я думал опубликовать или нет. Достаточно сложная тема. Дело в том, что шилаплави считается более ритуальным блюдом, нежели обычным семейным. Но не всегда. Обычно, шилаплави готовят во время поминок или во время поста. Например в семейных этнических ресторанах или кафе, шилаплави есть. И без всякой привязки к ритуальному событию. Но конечно, это не каждодневное блюдо. Отдаленно оно похоже на плов. Готовится в двух вариантах, в зависимости от календаря и церковных традиций. Уникальность блюда - в его двойной идентичности. Для грузин оно ассоциируется с трауром, но в светской традиции стало утешительным "кулинарным объятием". Само блюдо готовиться практически одинаково во всех регионах. Аутентичные ингредиенты: Ниже я приведу два рецепта этого сакрального блюда. Каждое вкусное и острое. Ингредиенты на 4 персоны: Технология приготовления: Ингредиенты: Особенность приготовления: Грибы не жарят, а отваривают 5 минут, чтобы сохранить "постную чистоту" вкуса. Затем пассерую