Найти в Дзене
🍰Пирогеево

🔥Антитемы для кондитера: о чем публиковать не нужно

Своим списком делится кондитер @vi_ka_31 Что ни в коем случае не следует снимать кондитеру и показывать в своем блоге: ⏩Как вы делаете торты без перчаток, потому что дома все чисто. Клиент в этот момент думает о том, что это негигиенично. ⏩ Не стоит показывать домашний хаос с кучей грязной посуды и заваленной раковиной. Да, это жиза, но заказчику это видеть вовсе не обязательно. ⏩ Запрещены видео/фото с кошкой на столе или рядом с тортом. Милота для семьи, но сигнал тревоги для заказчика. ⏩ Облизывание венчика вами или детьми даже в шутку убивает всякое доверие. ⏩ Рассказы и открытия про "секретный" рецепт из просроченных продуктов не сделает вашей репутации ничего хорошего. Даже в шутку это опасно. ⏩ Видео, где тесто или крем пробуют прямо из миски ложкой и продолжают готовить. ⏩ Секреты экономии на ингредиентах (например, дешевое масло или заменители). Заказчики предпочитают качество, а не бюджетность за счет качества. ⏩ Посты с личными жалобами на клиентов, цены и конкурентов. Нега

Своим списком делится кондитер @vi_ka_31

Что ни в коем случае не следует снимать кондитеру и показывать в своем блоге:

⏩Как вы делаете торты без перчаток, потому что дома все чисто. Клиент в этот момент думает о том, что это негигиенично.

⏩ Не стоит показывать домашний хаос с кучей грязной посуды и заваленной раковиной. Да, это жиза, но заказчику это видеть вовсе не обязательно.

⏩ Запрещены видео/фото с кошкой на столе или рядом с тортом. Милота для семьи, но сигнал тревоги для заказчика.

⏩ Облизывание венчика вами или детьми даже в шутку убивает всякое доверие.

⏩ Рассказы и открытия про "секретный" рецепт из просроченных продуктов не сделает вашей репутации ничего хорошего. Даже в шутку это опасно.

⏩ Видео, где тесто или крем пробуют прямо из миски ложкой и продолжают готовить.

⏩ Секреты экономии на ингредиентах (например, дешевое масло или заменители). Заказчики предпочитают качество, а не бюджетность за счет качества.

⏩ Посты с личными жалобами на клиентов, цены и конкурентов. Негатив в блоге всегда бьет по репутации сильнее, чем по "виновнику".

Все перечисленные темы являются для вас запретными только до тех пор, пока вы не наработаете базу клиентов, которые доверяют вам, как самому себе. А до этих пор следует ограничиться контентом менее провоцирующим.

Согласны со списком? Есть что добавить? Поделитесь в комментариях!

Какой еще "грешок" вы бы добавили в этот список? Чем еще кондитеры стреляют себе в ногу?

Что важнее для успеха: безупречный контент по этим правилам или невероятно вкусные торты, которые прощают огрехи?

Поделитесь примером чужого поста, нарушающего эти табу. Почему это провал? (Без имен!)

Были ли у вас случаи, когда неудачный пост подорвал доверие и больше не заказывали в этом месте? О чем был пост?

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал для публикации на адрес pirogeevo@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются