Не знаю у кого как, а лично у меня, самыми летними грибами воспринимаются именно лисички! Яркие — «солнечные»... прекрасные :-) Я знаю, что многие жарят лисички без отваривания, однако: В данном случае у меня были магазинные лисички, которые явились основным блюдом, а на гарнир к ним я сообразил запечённый в духовке картофель... Начал готовку с картофеля, почистил его, нарезал дольками, поместил в кастрюлю с плотной крышкой, добавил горчицу, копчёную паприкой, хмели-сунели и растительное масло, посолил, закрыл крышку и всё хорошенько взболтал, чтобы все добавки перемешались и равномерно покрыли картофель. Противень выстлал пергаментом, высыпал туда картошку и поставил в разогретую до 180°С духовку минут на 40. Пока картофель запекается в духовке, я занялся лисичками. Грибы хорошо промыл и отварил в кипятке со столовой ложкой соли в течение 5 минут. Пока лисички варились, нашинковал мелким кубиком лук, мелко накрошил «отмороженную зелень» (стебли петрушки и укропа), кто не в теме «отмор