Вы когда-нибудь слышали, как шипят овощи на сковороде в жаркий прованский полдень? Рататуй это блюдо, в котором звучит лето, тепло и аромат юга Франции. Сегодня мы не просто готовим, а совершаем гастрономическое путешествие по солнечному Провансу. Расскажу, как сделать рататуй по-настоящему вкусным, с секретами, лайфхаками и историей, которая удивит. Баклажаны: 2 шт.
Цукини: 3 шт.
Сладкий перец: 2 шт. (разных цветов)
Помидоры: 4 шт.
Лук: 1 большая головка
Чеснок: 3–4 зубчика
Оливковое масло Extra Virgin: 4–5 ст. л.
Прованские травы: 1 ч. л. или свежий тимьян, базилик, розмарин
Лавровый лист: 1 шт.
Соль и перец: по вкусу Шаг 1. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 20 минут. Горечь уйдёт. Затем промываем и обсушиваем. Шаг 2. Все овощи:цукини, перец, лук, томаты, нарезаем одинаковыми кубиками. Чеснок мелко рубим. Шаг 3. По отдельности обжариваем овощи: сначала лук с чесноком, затем баклажаны, цукини, перец, в конце томаты.
Шаг 4. Всё объединяем в одной сковороде, добавляем тр