Соленая карамель была придумана недавно, во второй половине XX века, во Франции. А на территории постсоветского пространства она прижилась всего лишь лет двадцать пять назад. Даже жаль, ведь соленая карамель, благодаря действительно присутствующей в ней соли, — это идеальный сбалансированный десерт, который не убивает приторностью и раскрывает вкус карамели краше некуда. Мы решили узнать, насколько сложно ее готовить на домашней кухне и устроили в редакции «Еды» мастер-класс по приготовлению соленой карамели. Вот что из этого вышло. Подготовьте все ингредиенты: 240 грамм сахара, 5 грамм соли, 20 мл воды, и 220 мл 33%-ных сливок. В сотейнике смешайте воду и сахар. Не пытайтесь добавить больше воды: это займет время и карамель может не получиться. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая сироп силиконовой лопаткой, полностью растворите сахар. Когда сахар разойдется, варите карамель очень аккуратно, практически не перемешивая, пока она не станет густого коньячного цв