.Вот надысь, второй раз посмотрел нашумевший шлягер канала ТНТ, "Батя 2. Дед"
Хотел ещё первый раз тиснуть по нему статью, но как-то не задалось.
Вот бывает так, только фильм посмотрел, а на завтра он выветрился, как и не бывало. Ничего не запомнилось, абсолютно. Да, какой-то шум в голове остался, но и только
Глянул ещё раз.
Ну, думаю, в этот раз точно ухвачу зерно и вам обскажу, что почём.
Посмотрел и вновь как отрезало.
Сдаётся мне, что я критически тупею. Два раза проглядел от корки до корки, а рассказать, что видел, не могу. Похоже, пора ноотропы принимать или карму чистить. Закислился.)
А может, тут ещё такая "загвоздь", что не люблю я актёра Цыганова.
Нет, может он распрекрасный лицедей, коему бы и сам Станиславский прослезившись смолвил, "Вот тебе, батенька, верю, аки духу святому", но не нравится мне в нём людское.
Как стал он чуть позаметней да лицом тороват, как пришла к нему слава в полном зените, так и оставил он жену свою да семерых детишек при ней. Тут-то я его и невзлюбил, и фильмы с ним смотрю в пол глаза, або нет у меня к нему веры никакой. Уж коли настрогал столько ребятишек, значит в том и есть твоё предначертание. А значит, смирись и держи оборону.
Но это так, лирическое отступление. )
Что ещё:
Совершенно не зацепила современная линия, где младшая Михалкова и стриженный под Котовского Старовойтов выясняли отношения, используя в качестве медиатора горемыку психолога.
Какой-то бедлам из постоянных упрёков и недовольства в попытках возродить былое. Правда, судя по их лицам, любовь там давно "огуляли", гордыня и гонор, и возрождать уже нечего. Да и "влюблённые" играют как рыбы с ледяными глазами. Нет меж ними тепла.
Вот реально круто играет Вдовиченко и вихрастый малец.
Они первую часть тянули вдвоём, и вышло хоть местами и жёстко, но вполне жизненно. А здесь уже стало больше лирики, сценаристы прилизали сюжет, сделали помягче и беззубей, да и Вдовиченко почти отсутствует, а посему и результат вышел "комси комса". Один паренёк уже не сдюжил.
Слегка резануло, что в сюжете о послевоенном времени не забыли помянуть пресловутый Гулаг. Такое ощущение, что теперь нельзя показать историю без лагерей и заградотрядов.
Да, время было не сахар, жили не как хочется, а как можется, от труда не разгибаясь, но эта обязательная чернуха, как привет из 90-х, уже набила оскомину.
Шутки случались, но не слишком обильно, и многое я уже где-то видел.
Понравился момент, когда у деда упало давление, и чтобы "поддать пару", он смотрит по телевизору речь ЕБНа и зло приговаривает: Какую страну про....и! Вот тут во мне что-то отозвалось) А у деда давление вернулось к норме.
А ещё мне нравится младшая Талызина златокудрая Сыса, и очень жалко, что ей отвели так мало "эфирного" времени.
Что по итогу:
Фильм по сравнению со второй частью стал более лирическим, с уклоном в ещё большую ностальгию, но сильно потерял в юморе и остроте, да и некоторые персонажи, кажется, не играют а отбывают номера.
Посмотреть, конечно, можно, но если выйдет третья часть, будет шибко ту матч.
А вы смотрели этот фильм? Что думаете?
Пишите.
под Вера Свешникова - Город влюбленных людей
Спасибо, друзья мои драгоценные, за ваши финансовые вливания. Конечно, до финала еще дюже долго, но это пустяки. Главное, что процесс идет. 😘
А для тех, кто хочет поучаствовать, вот ссылочка)
Быть Добру!
Иные мои публикации: