Сегодня тема такая - больше поговорить.
Что спорить, советские фильмы - это кайф.
Это такая отдушина среди смрада современности, что и не передать!
Порой сидишь разбитый да взъерошенный. От новостей дёргается глаз, а в голове шарманка из чернухи так и крутит, так и мотает, окаянная, жилы на кулак.
И думаешь, как бы себя поправить, чем бы душу облегчить да скверну повыгнать
Конечно, вопервой рука тянется к холодильнику. Там, вестимо, и остатчик запотевший, и полукопчённой кралька дожидается.
Думаешь, ну побалуюсь мальца и на боковую - тоску храпом изгонять.
Ужо и сервируешься, колбаски нашинкуешь, банку кильки почнёшь, хлебушек бородинский горчицей душисто помажешь.
Обозреешь пленэр: желудок слюну выделит, печень жалобно пискнет.
Эх, развернись душа...!
А потом сам себе скажешь - обожди! Успеется ещё бражничать. Иные средства есть голову поправить.
Отставляешь банкет на холодок, берешь в руки пульт и включаешь великое советское кино. "Девчат", например, или "Высоту", а когда совсем тоска загрызла, что-нибудь из Гайдая и через полтора часа встаёшь из кресла другим человеком. Птицей Феникс, не иначе.
За тёмным окном воет метель, а у тебя на душе светло и в мыслях порядок. Уползла хмарь восвояси, разжала ледяную хватку, и остатчик так и стоит непочатым.
Лечит советское кино и сил придаёт изрядно. Многое ему подвластно. Лучше любой таблетки голову на место ставит.
Но есть и другая противоположность.
Не могу я больше смотреть "Иронию судьбы".
Так этот фильм затаскали по новогодним пьянкам, что с лица воротит, когда его вижу. Каждый новый год, из канала в канал, потчуют нас этой картиной до "полной сытости".
Как увижу хмельные ужимки Лукашина и "недоварённую" Надю, так враз моська каменной делается. Сразу переключаю, ибо нет сил смотреть этот вялотекущий адюльтер в статичных декорациях.
Да и Яковлева шибко жалко. Не на ту он лошадку поставил. Хотел "пожокействовать", да был резво списан в конюхи, а потом, в совершенно непотребном виде, выставлен на мороз.
Негоже так мужичками разбрасываться. Не по-советски.)))
Но если по сердцу говорить, фильм славный, а для кого-то и любимый, но каждый раз одно и тоже даже терпеливому оскомину набьёт.
Нельзя так однобоко и густо эксплуатировать "советскую классику". Зачем делать так, чтобы прекрасный фильм вызывал отторжение? Это я никак не вразумею и всячески порицаю.
Так это я к чему. Вопрос у меня созрел. Есть у вас такие советские фильмы, которые вы больше не можете смотреть и почему так вышло?
Пишите, обсудим.
под Сурганова и оркестр - Мой дельтаплан
Общество, к вам мои слова и мысли! Без вашей активности канал хиреет. По возможности жмякните лайк или черкните пару строк в комментах. Вам не в раззор, а для канала большая подмога. "Автор-енот" кстати тоже сойдет.)
Боярам жму перста, боярынь целую в уста.
Быть Добру!