Не беспокойтесь, всё довольно бюджетно, а некоторые варианты и вовсе можно найти дома и не потратить ни копейки. Но сколько пользы будет. И здесь я хочу с вами поделиться своими находками и массажными штучками, которые действительно хорошо работают и помогают как молодости, так и здоровью, и даже рукам, ногам помогают.
Помимо того, как я будут говорить о своих находках-помощниках, которые довольно долго собирала я ещё расскажу о том, как использую ( ну либо постараюсь и оставлю ссылки - л чем то я уже писала ).
Не будем тянуть - давайте начнем:
1.Су-джок
И первый предмет - это массажер. Наверное мамы бюджетный вариант тж всех, что я знаю. И пришел к нам этот массажер из Кореи. С ним очень часто идёт ещё и рефлексогенная карта рук и ног, чтобы человек понимал какие зоны с ним можно проработать. И сам массажер представляет собой пластмассовый шарик с колючими выступами. Внутри этого шарика есть ещё и колечки - с ними можно проработать и промассировать ещё и пальцы рук.
Этот массажер на столько маленький, что поместиться даже в женский клатч или карман .
У меня именно вот такой, красный, хотя цвет вообще не имеет никакой разницы ( как у некоторых массажеров ). И собственно данный массажер отлично прорабатывает ладони и стопы, а мы катаем его или в руках или стопами по полу. А ещё он просто хорошо расслабляет напряженные руки.
2.Ежик
Этот массажер называют ежик, но по сути это резиновый мячик с выступами, довольно плотный. Он очень хорошо прорабатывает точки, которые находятся на руках, либо стопах. Его можно катать в руках, его можно катать ногами (стопами) - это отлично не только прорабатывает точки, но ещё и помогает расслабить напряженные мышцы стоп, что важно для спины, лица и шеи, да и просто когда к концу дня стопы гудят от усталости.
Его же некоторые используют для прокалывания по телу ( например, по спине, но самому это сложно делать). Поэтому для меня это ещё один способ проработать стопы или кисти рук.
3.Аппликатор ( иппликатор) Кузнецова
Наверное самый популярный массажный коврик, некоторые его ещё называют тибетский коврик ( почему не знаю ). Чего только с ним не делают, и его действие опять же основано на рефлексогенных зонах и точках, которые пластмассовые массажные выступы прорабатывают. Собственно вариантов его использования много:
- Можно подкладывать под шею.
- Можно по спину.
- На нем можно стоять.
- Можно сидя под стопы подкладывать.
- Можно топтаться.
- Можно сидеть на нем и лежать ( от целлюлита и для похудения ).
4.Обычная…скалка?
Не хочется ничего приобретать для стоп и их массажа? Тогда у вас точно залежалась самая простая, деревянная скалка, которая отлично заменит массажные шары или мячи для стоп. И с помощью скалки можно получить отличный массаж стоп, который будет расслаблять стопы, помогать им, а ещё уменьшать риск появления косточек на больших пальцах стоп и плоскостопия.
Да и просто от усталости помогает, в общем хорошая вещь для здоровых стоп, а не только для кухни. Все, что нужно делать просто стопами катать скалку минут 15-20 на каждую стопу.
5.Эспандеры для кистей рук
Или их ещё называют кистевые эспандеры. Они помогают тренировать не только силу кистей рук, но ещё с их помощью можно хорошо расслаблять руки. А ещё многие с ними гуляют, сжимая и разжимая. Это дает лимфодренажный эффект, стимулирует движение лимфы, а также снижает нагрузку с сердечно-сосудистой системы.
Собственно с их помощью мы просто сжимаем и разжимаем эспандеры. Выбрать можно разный - все они варьируются по силе сжатия ( можно найти самый легкие ).
6.Скребок гуаша
Наверное один из самых популярных китайских массажеров, который только можно найти. И он отлично помогает подтянуть лицо, убирает отёки, морщины, делает лицо очень свежим и буквально точеным. Главное использовать его по массажным линиям (подробнее об этом массаже можно прочитать здесь ).
Скребок вы выбираете по тому какой эффект хотите получить:
- Розовый ( кварц) более холодный и тонизирующий.
- Нефрит ( зеленый ) более расслабляющий, мягкий вариант массажера гуаша.
7.Антистресс куб
Наверное здесь я никогда о нем не говорила ( только в своем телеграмм канале ), но и тут пора о нем рассказать, так как не все о нем знают. Этот кубик часто используют при дефиците внимания и гиперактивности, а также все те, кто часто испытывает стресс, тревогу и напряжение, кто любит что-то крутить в руках, чтобы расслабиться и сосредоточиться.
Вы просто, когда чувствуете тревогу или напряжение крутите его в руках, шелкаете, плюс это неплохо развивает подвижность пальцев рук.
8.Теннисный мяч
Наверное есть у многих, и его тоже можно приспособить под массажер, который отлично помогает расслабить напряженные и уставшие стопы, снижает с них нагрузку и напряжение. А расслабление мышц стоп очень важно, если речь идёт не только о расслабленных ногах, профилактике вальгусной деформации ( косточки на пальцах стоп ), а также расслабления поясницы, шеи, ну и конечно для лица.
Использовать его просто:
- Сидя или стоя катаем мяч стопами около 5-8 минут, уделяя каждой стопе.
9.Книги
Самые простые книги, которые есть дома ( только небольшие и не тяжелые ) отлично помогают получить пользу. И используют их также по разному.
- Первый и самый простой вариант: кладем книгу на макушку и пытаемся её держать сколько получится. Это важное для молосдоти лица и осанки, а осанка важна и для фигуры.
- Подъем на носочки: кладем пальцы стоп и переднюю поверхность стопы на книгу и из такого положения поднимаетесь на носки, а потом опускаетесь.
- И кончено книги использовать можно вместо гантелей или утяжелителей.
10.Щетка для сухого массажа
Щетка для драйбрашинга или сухого массажа подойдет всем тем, кто хочет подтянуть кожу, избавиться от целлюлита, растяжек и просто подтянуть фигуру, так как щетка обладает ещё и лимфодренажным эффектом. Щеток много разных, и для этого массажа не нужно от масло, ни крем - все делают по сухой коже.
Важный момент - не использовать после драйбрашинга гели, скрабы или кремы, лучше через пару часов. Не будут здесь описывать массаж, оставлю ЗДЕСЬ ссылку, где я о нем писала. Но вещь для фигуры отличная и работающая.
11.Вакуумный массажер
Вот все в нем хорошо, классная вещь для подтяжки фигуры и от целлюлита, но сейчас я немного поругаюсь. Чтобы его использовать нужно знать все же классический массаж хотя бы и некоторые правила, и быть полностью уверенным в своем здоровье, так как у этого массажа много своих НО. Поэтому, если вы видите отзывы на этот массажер что раз подумаете нужен ли он вам и справитесь ли вы с ним.
Тут тогда лучше выбирать принцип «тише едешь - дальше будешь» и вместо вакуумного массажера выбирать сухую щетку и массаж сухой щеткой. Но у меня он есть, и он работает, просто хорошо думаем о том надо ли это вам для моделирования фигуры.
Я надеюсь вы не устали и статья была вам полезной и интересной :) делитесь мнением.
Не забывайте при наличии проблем о любом массаже, практике стоит поговорить со специалистом.