Найти в Дзене
Различение мира

Забытое завещание Н. Коперника (Взаимно-центрическая система и ляпы астрономии)

Оказывается, вековые споры астрономов о том, что расположено в центре планетного вращения: Солнце или Земля, - это всё были тщетные хлопоты. Вращение Солнца вокруг Земли действительно лишь видимое явление, наблюдаемое с Земли. Но ведь тогда таким же обманчивым или мнимым должно быть и вращение Луны вокруг Земли, а значит, - и нашей планеты вокруг Солнца. Однако астрономия не берет в расчет этот и другие явные доводы, помещая Солнце не только в центр системы, но и в центр вращения, нарушая научное завещание Коперника, которого якобы почитают.

«Коперник. Беседа с Богом», художник Ян Матейко  (Музей Ягеллонского университета, Краков). Николай Коперник непомерно удивился бы, узнав, что его описание орбит и планетных сфер назвали гелиоцентризмом, поскольку Солнце он вовсе непомещал в центр орбит, хотя и поставил нашу звезду в некую середину системы в отличие от Птолемея, утверждавшего о центре мира в виде Земли.
«Коперник. Беседа с Богом», художник Ян Матейко (Музей Ягеллонского университета, Краков). Николай Коперник непомерно удивился бы, узнав, что его описание орбит и планетных сфер назвали гелиоцентризмом, поскольку Солнце он вовсе непомещал в центр орбит, хотя и поставил нашу звезду в некую середину системы в отличие от Птолемея, утверждавшего о центре мира в виде Земли.

То, что Солнце как звезда, - в середине (как писал Коперник) её системы понятно и по другим галактикам (по таким же планетным системам, а не скоплениям звёзд согласно нынешней астрономии). Но поразительно, что до сих пор не принято первое требование Коперника о невозможности наличия в космосе одного центра для всех планетных орбит и сфер, поскольку нахально утверждается, что нынешний гелиоцентризм - это якобы и есть система Коперника. Солнце продолжают помещать в центр орбит, хотя и признают вращение центра солнечной системы относительно центра Солнца.

А поскольку центр системы делают вовсе не центром вращения, а неким центром масс, движущимся в пространстве по отношению к центру Солнца, то это явно против требования Коперника. Более того, центр масс солнечной системы в его движении по нынешней астрономии пересекает тело Солнца, которое у них само взаимно вращается вокруг этого "центра масс". Нет, чтобы усомниться в такой очевидно нежизнеспособной схеме, исключив и явно надуманный центр масс, тождественный центру тяжести (и это в невесомости космоса!).

Но и больше того, в системе "Земля-Луна" "центр масс" уже постоянно помещают в тело Земли, на глубину около 1687 км. и говорят о вращении Луны вокруг этого центра взаимно с Землёй. И, что удивительно, ведь верят в эту чушь, хотя понимают, конечно, что вращать тело одновременно вокруг двух точек внутри него невозможно, поскольку Земля суточно вращается и вокруг её геометрического центра, обозначая ось вращения. Чтобы оправдаться, выдумывают некие гравитационные пустоты, якобы допускающие такое вращение.

Даже в нынешней интерпретации третьего требования Коперника - ложь, поскольку отрицая один общий центр для всех орбит, Коперник никак не мог написать, что центром планетных орбит является Солнце. Это и подтверждает его собственная редакция этого требования, приведенная внизу. Солнце как бы в середине всего - это не в центре гелиоцентризма, приписываемого Копернику, а именно в середине взаимно-центризма, как базовое тело галактической системы или звезда системы.
Даже в нынешней интерпретации третьего требования Коперника - ложь, поскольку отрицая один общий центр для всех орбит, Коперник никак не мог написать, что центром планетных орбит является Солнце. Это и подтверждает его собственная редакция этого требования, приведенная внизу. Солнце как бы в середине всего - это не в центре гелиоцентризма, приписываемого Копернику, а именно в середине взаимно-центризма, как базовое тело галактической системы или звезда системы.

Но это, конечно, по-детски не серьёзно, поскольку и некая пустота в земной мантии всё равно исключает вращение тела одновременно вокруг двух точек внутри него. Уже судя по этим неуклюжим схемам, пытающимся "притянуть за уши" версию притяжения тел, ясно, что системы "Луна-Земля" и "Солнце-Земля" - это на самом деле системы взаимного или взаимно-центрического, пространственно-полевого вращения, с центром (точнее, с центрами) вращения базового тела в системе, разумеется, вне его тела, то есть - вне Солнца и Земли, что ясно показывают солнечные и лунные аналеммы (фото небосвода с одного места движения в течение месяца Луны и за год для Солнца). То, как реально вращаются планеты, видно по системе Плутона и Харона, что Коперник, конечно, не мог наблюдать, а потому и не оформил реальную взаимно-центрическую (взаимно-оболочковую) систему мира.

Однако, вместо пристального изучения вращения системы Плутона с Хароном её ближний к Плутону центр опять назвали их центром масс, хотя по фото-анимации хорошо видно, что это вовсе не подобие вращения пластинки. Плутон, как базовое тело в системе явно подергивается, обозначая обратное вращение вокруг этого центра, как гравитационного фокуса или окружного центра (в теории различения), причём также вовсе не единственного. Потому Харон не вращается ни вокруг Плутона, ни вокруг этого центра за счёт неких притягивающих сил (то ли Плутона, то ли этой точки), как преподносят, хотя эти силы и не могут вызвать вращение.

Харон находится во взаимном с Плутоном вращении вокруг центра на середине расстояния между ними, но в этом вращении Плутон обозначает гравитационный фокус (ГФ), как стягивающую и именно свободную точку пространства, за счёт вращения вокруг неё в обратную сторону, и эта точка вращается сама. Это означает, что на примере системы "Плутон-Харон" наблюдается окружное движение её взаимно-центрического вращения, как составного, стянутого вращения или вращения во вращении. В такой схеме движения и образуется гравитация, начиная с поля силы тяжести базовой планеты.

Плутон и Харон взаимно вращаются вокруг друг друга, но в привязке к обратному вращению более крупного Плутона вокруг его гравитационного фокуса, который тоже не единственный. Если присмотреться, то можно заметить подёргивание Плутона в обратную сторону вращения, что проявляет ещё и поворотность полевого пространства.
Плутон и Харон взаимно вращаются вокруг друг друга, но в привязке к обратному вращению более крупного Плутона вокруг его гравитационного фокуса, который тоже не единственный. Если присмотреться, то можно заметить подёргивание Плутона в обратную сторону вращения, что проявляет ещё и поворотность полевого пространства.

Известно, что оси вращения у всех планет и даже у Луны и у спутника Сатурна Титана (пребывающего во взаимо-центризме с Гиперионом) имеют постоянное положение в пространстве (относительно звёзд), как будто они и не испытывают орбитального вращения. А это возможно лишь при взаимном вращении двух полевых точек, когда каждая из этих точек пространства вращается (стремится вращаться) вокруг другой. Для тел такое взаимное вращение может быть лишь в его привязке к вращению базового тела вокруг системы из его ГФ, выдаваемой за "центр масс", и именно в обратную сторону, отчего наблюдается и попятное движение планет.

Вот потому лишь из-за взаимного вращения Солнца и Земли ось нашей планеты остаётся во время движения параллельной сама себе (сохраняется положение оси в пространстве, т.е. - относительно неподвижных звёзд), указывая в течение года на Полярную звезду. Благодаря этому создаются противоположные направления земной оси на Солнце в орбитальных точках солнцестояний, образуя смену времён года. В схеме же простого вращения вокруг Солнца, всё ещё навязываемой учащимся и заинтересованным, гироскопическое сохранение положения оси относится уже не пространству, а к центру вращения.

В таком движении ось, направленная, например, в сторону Солнца, будет так направлена и через пол-оборота, что исключало бы смену времён года и постоянное направление оси на Полярную звезду. Вот потому спутники, вращающиеся над Землёй (ведомые её гравитационной сферой или оболочкой) вынуждены поворачивать гиродинами солнечные батареи. Коперник в отличие от нынешней астрономии понимал, что одно-центровое вращение даже гироскопа (ось которого сравнивают с земной осью) не сохраняет постоянства положения его оси в пространстве, а потому, оставляя Солнце в центре системы, ввел деклинационное движение для земной оси.

Лживая школьная схема, на которой расным показано истинное положение земной оси, если бы она совершала окружное полное вращение вокруг Солнца. Вот потому Коперник для схемы с Солнцем в центре  и ввёл деклинационное движение земной оси, выправляющее её отклонение, как предвосхищение взаимно-центрической системы мира.
Лживая школьная схема, на которой расным показано истинное положение земной оси, если бы она совершала окружное полное вращение вокруг Солнца. Вот потому Коперник для схемы с Солнцем в центре и ввёл деклинационное движение земной оси, выправляющее её отклонение, как предвосхищение взаимно-центрической системы мира.

Земная ось у Коперника, - словно заторможенная часовая стрелка, постоянно возвращалась на своё положение, нарушаемое одно-центровым вращением вокруг Солнца. А это и есть, ни чем иным , как следствием взаимного солнечно- земного вращения, повторяющего полевую структуру пространства, но в привязке к солнечному ГФ. Нынешняя же астрономия стала рисовать просто одно-центровое вращение вокруг Солнца, не затрудняя себя объяснением, почему земная ось, сохраняет положение в пространстве, будучи этим не вовсе привязанной к центру вращения.

Гравитацию они назвали притяжением тел, а планетное вращение - подобием инерции, считая излишним обращать внимание на то, что притяжение тел мешало бы вращению, нарушая инерцию, которая и не может быть ею, в тысячелетиях сохраняемом движении планет и наличием их резонансов. При этом деклинационное явление - это уже совсем иная схема планетного вращения, разрушающая версию гравитации в виде притяжения тел. А потому астрономия пошла по пути лжи и очковтирательства, введя, например, явно излишние массы планет и гравитационную постоянную (фактически постоянную полевых оболочек и лишь свинцовых масс) в формулы Кеплера, где их никогда и не было.

Взаимное вращение Солнца и Земли уже исключает даже намеки на версию притяжения тел. А обратное вращение этого движения вокруг стягивающей точки солнечного ГФ требует рассматривать подвижную полевую структуру пространства. Реальная взаимно-центрическая схема планетного вращения вносит и реальную конфигурацию планет с их односторонним расположением относительно Солнца, и объясняет эксцентриситет орбит и образование поля силы тяжести, и вносит меньшие реальные расстояния, начиная с больших планет, показывает действительное вращение спутников планет, включая и Луну, вокруг их ГФ, а не вокруг оси, как преподносят (на что они и спутники).

Галактика Водоворот - спиральная галактика в созвездии Гончие Псы, наглядно показывающая, что это раздвоенное положение звездно-планетной системы как раз из-за обратного вращения вокруг гравитационного фокуса её звезды.
Галактика Водоворот - спиральная галактика в созвездии Гончие Псы, наглядно показывающая, что это раздвоенное положение звездно-планетной системы как раз из-за обратного вращения вокруг гравитационного фокуса её звезды.

Видимость двухстороннего расположения планет вокруг звезды в подобии их раздвоения, наблюдаясь и по галактикам (в реальности по таким же системам, как Солнечная), - следствие продолжения взаимного вращения полевых сфер или оболочек после солнечно- земного вращения, начиная с астероидно-марсианской сферы, но также в привязке к солнечному ГФ. С Земли же угловые размеры планет, соответствующие гелиоцентризму, видятся опять же из-за обратного вращения Солнца с планетами вокруг его ближнего ГФ (создающего эксцентриситет воспринимаемой земной орбиты) и вокруг дальнего окружного центра (образующего 12-и летний период вращения Юпитера). Понять, как реально взаимно вращаются солнечно- земная и лунно-земная системы, достаточно взглянуть на анимацию вращения системы Харона и Плутона, но с различением обратного вращения последнего вокруг своего ГФ, как базовой или доминантной планеты в системе, и это будет переворотом в астрономии.

До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!

Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал!

Филиппов В.В. ©

Читайте также: