Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Овсяноблин - классный вариант для полезного завтрака... Не рецепт, а сокровище✍

Оглавление

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5.

Рецепт:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сыр – 30-50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 2 ст. л. овсяных хлопьев. Зелень мелко порежем и добавим к яйцу, кладем немного соли, и перемешиваем хорошо вилкой. 30-50 гр. сыра нарежем пластинками.
Сковороду смажем небольшим количеством масла, выливаем яично-овсяную массу и распределяем по сковороде. Как блин схватится кладем сыр на одну строну закрываем второй половиной закрываем крышкой и готовим еще с каждой стороны по 30-40 секунд на среднем огне.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.

✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.

✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.

✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вот 5 вариантов, как сделать овсянку интереснее и питательнее:

1. Овсянка на молоке с ягодами и орехами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) – 50 г
  • Молоко (или вода) – 150-200 мл
  • Ягоды (свежие или замороженные) – горсть
  • Орехи/семена (миндаль, грецкие, чиа, лен) – 1 ст. л.
  • Мед/кленовый сироп – по вкусу

Приготовление:

1. Всыпьте хлопья в кастрюлю, залейте молоком/водой.

2. Варите на среднем огне 5-10 минут, помешивая, до желаемой консистенции.

3. Добавьте ягоды, орехи/семена и подсластитель. Готово!

2. "Ленивая" овсянка в банке (готовится с вечера)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрой варки) – 50 г
  • Йогурт (натуральный или греческий) – 100 г
  • Молоко/кефир – 50 мл
  • Семена чиа – 1 ч. л.
  • Фрукты/ягоды (порезанные) – по вкусу
  • Орехи/гранола – для посыпки

Приготовление:

1. В банку (или контейнер) слоями выложите хлопья, йогурт, молоко, семена чиа.

2. Добавьте фрукты/ягоды.

3. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

4. Утром достаньте, при желании посыпьте орехами/гранолой.

3. Овсяноблин с начинкой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или овсяная мука) – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко/вода – 2-3 ст. л.
  • Начинка: творог с ягодами, кусочки фруктов, сыр, ветчина.

Приготовление:

1. Смешайте овсяные хлопья (или муку), яйцо и молоко/воду до однородности. Дайте постоять 5 минут.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

3. Вылейте тесто и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

4. Положите начинку на одну половину блина, сложите пополам.

4. Запеченная овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мед/сахар – 1-2 ст. л.
  • Изюм/орехи – горсть (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоко очистите и нарежьте кубиками.

2. В форме для запекания смешайте овсянку, яблоко, яйцо, молоко, корицу, подсластитель и изюм/орехи.

3. Хорошо перемешайте.

4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Овсянка с овощами и яйцом (сытный завтрак)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрой варки) – 40 г
  • Вода/бульон – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овощи (шпинат, брокколи, помидоры, перец) – горсть
  • Сыр (тертый) – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите воду/бульон, добавьте овсянку, посолите, поперчите. Варите 2-3 минуты.

2. Добавьте нарезанные овощи (если используете твердые, например, брокколи, лучше предварительно бланшировать). Готовьте еще 2-3 минуты.

3. Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо.

4. Накройте крышкой и готовьте, пока яйцо не схватится.

5. Посыпьте сыром, если используете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.