Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Клубничный соус

Добрый день, дорогие друзья! На дворе разгар августа и сборы летнего урожая, по утрам всё отчетливее чувствуется приближение осени, и, продолжая традицию прошлого лета, я предлагаю вашему вниманию приготовить насыщенный летними ароматами ягодный соус для новогоднего стола. Для приготовления соуса в готовом виде объемом 0,76 литра нам понадобятся: 900 грамм клубники, 80 грамм сахара, 40 грамм имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого перца чили, 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Приготовление: имбирь натереть на мелкой терке. Клубнику промыть, удалить чашелистики, положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, острый перец, тертый имбирь. Нагреть ягоду и проварить на средней температуре 10 минут. Переложить ягоду в чашу измельчителя. Измельчить до однородности. Вернуть соус в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, перемешать, попробовать, при необходимости скорректировать вкус солью, сахаром, уксусом и перцем. Соус готов! Переложить готовый соус в соусник и

Добрый день, дорогие друзья! На дворе разгар августа и сборы летнего урожая, по утрам всё отчетливее чувствуется приближение осени, и, продолжая традицию прошлого лета, я предлагаю вашему вниманию приготовить насыщенный летними ароматами ягодный соус для новогоднего стола.

Для приготовления соуса в готовом виде объемом 0,76 литра нам понадобятся: 900 грамм клубники, 80 грамм сахара, 40 грамм имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого перца чили, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

-2

Приготовление: имбирь натереть на мелкой терке.

-3

Клубнику промыть, удалить чашелистики, положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, острый перец, тертый имбирь.

-4

Нагреть ягоду и проварить на средней температуре 10 минут.

-5

Переложить ягоду в чашу измельчителя.

-6

Измельчить до однородности.

-7

Вернуть соус в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, перемешать, попробовать, при необходимости скорректировать вкус солью, сахаром, уксусом и перцем.

-8

Соус готов! Переложить готовый соус в соусник и подавать к мясу или птице. Или перелить готовый соус в банки, накрыть крышками, охлаждаем до комнатной температуры и ждем Нового года, чтобы насладиться ароматом лета! Приятной подготовки к Новому году!

-9

КБЖУ соуса
КБЖУ соуса

В комментариях напишите рецепты своих любимых ягодных соусов!

Ссылка на рецепт другого ягодного соуса: