Добрый вечер, дорогие друзья! На улице пасмурно и накрапывающий дождь напоминает о приближении осени. За осенью приходит зима и поэтому сегодня я предлагаю вам заняться приготовлением к новому году, а именно сварить соус к праздничному гусю, утке или курице. Мясные блюда соус тоже украсит.
Для приготовления соуса в готовом виде объемом 0.76 литра нам понадобятся: 800 грамм слив, 130 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки красного, острого, молотого перца, 1/4 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1/4 чайной ложки сушёного чеснока.
Приготовление: У слив удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Довести до кипения, перемешивая, что бы сливы не подгорели и дали сок. Можно добавить половину столовой ложки воды в начале варки.
Варить в течение 30 минут на маленьком огне.
Измельчить сливы блендером. Если у свежих слив не отделяется косточки, можно варить их с косточками, но потом протереть через сито вместо измельчения блендером.
У меня сливы были спелые и косточки я удалила перед варкой.
Возвращаем соус в кастрюлю, высыпаем сахар, соль, красный перец, чёрный перец, чеснок.
Доводим до кипения и варим в течение 10 минут на маленьком огне.
Разливаем в подготовленные банки, накрываем крышками и ждём нового года, что бы достать ароматный соус! Приятной подготовки к новому году!