Добрый вечер, дорогие друзья! На улице пасмурно, и накрапывающий дождь напоминает о приближении осени. За осенью приходит зима, и поэтому сегодня я предлагаю вам заняться приготовлением к Новому году, а именно сварить соус к праздничному гусю, утке или курице. Мясные блюда соус тоже украсит. Для приготовления соуса в готовом виде объемом 0,76 литра нам понадобятся: 800 грамм слив, 130 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки красного острого молотого перца, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки сушёного чеснока. Приготовление: у слив удалить косточки, сложить в кастрюлю. Довести до кипения, перемешивая, чтобы сливы не подгорели и дали сок. Можно добавить половину столовой ложки воды в начале варки. Варить в течение 30 минут на маленьком огне. Измельчить сливы блендером. Если у свежих слив не отделяется косточки, можно варить их с косточками, но потом протереть через сито вместо измельчения блендером. У меня сливы были спелые, и кос