Найти в Дзене

Домашние кексы с черникой – пошаговый рецепт

Если вам хочется чего-то классического на завтрак, эти кексы с черникой, наполненные сочными ягодами и нежной крошкой, идеально подойдут для быстрого перекуса или завтрака. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт кексов с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 2 стакана пшеничной муки 1 ст. л. разрыхлителя треть стакана сахара 0.5 ч. л. корицы 0,5 ч. л. соли 1 стакан нежирного йогурта 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 стакана молока 2 крупных яйца комнатной температуры четверть стакана мёда 0,5 стакана оливкового масла. 2 стакана черники. Время приготовления: 40 минут. Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние кексы с черникой 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отставьте в сторону. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Отставьте в сторону. 3. В отдельной миске среднего размера взбейте йогурт, молоко, ваниль, яйца и мёд до получения однородно
Оглавление

Если вам хочется чего-то классического на завтрак, эти кексы с черникой, наполненные сочными ягодами и нежной крошкой, идеально подойдут для быстрого перекуса или завтрака. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт кексов с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

2 стакана пшеничной муки

1 ст. л. разрыхлителя

треть стакана сахара

0.5 ч. л. корицы

0,5 ч. л. соли

1 стакан нежирного йогурта

1 ч. л. ванильного экстракта

0,5 стакана молока

2 крупных яйца комнатной температуры

четверть стакана мёда

0,5 стакана оливкового масла.

2 стакана черники.

Время приготовления: 40 минут.

Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние кексы с черникой

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отставьте в сторону.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Отставьте в сторону.

3. В отдельной миске среднего размера взбейте йогурт, молоко, ваниль, яйца и мёд до получения однородной массы.

4. Аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь с помощью лопатки, перемешивая до тех пор, пока мука не распределится равномерно. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно. Затем добавьте масло, а затем чернику, аккуратно перемешивая, чтобы не перевзбить.

5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов. Поставьте форму в духовку и выпекайте около пятнадцати минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

6. Дайте маффинам остыть в форме в течение пяти минут. Затем аккуратно переложите их на решётку для полного остывания. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Классические шоколадные кексы – пошаговый фото рецепт

Домашние шоколадные кексы с белой глазурью – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные ванильные кексы – пошаговый фото рецепт