Не хватит и целой жизни, чтобы посетить все едальные заведения Санкт-Петербурга, Москвы или любого другого города нашей большой страны. И никаких денег не хватит, чтобы все попробовать. Поэтому в поездках стараемся ориентироваться на отзывы и оценки других людей. И делимся своими вкусовыми предпочтениями.
Честно говоря, продержались эти три дня в Питере на завтраках в отеле и пирожках. А так, чтобы «первое-второе-салат-компот» и не получилось ни разу. Но те, в которые заходили, оказались очень неплохими заведениями.
На Канале Грибоедова рядом с Банковским мостом есть ресторан «Стейк Хаус», он недешевый, если заказывать основательно.
Но там в меню присутствуют теплые салаты с мясом и курицей, которые вполне могут заменить собой основное блюдо с салатом – порции большие (с курицей -740 рублей, с говядиной – 890 рублей).
А еще в ресторане подают хорошее разливное пиво. Как выяснилось, это было самое дешевое пиво среди тех заведений, в которые мы заходили позднее. К пиву можно взять валеное мясо – эдакие мясные чипсики, для «просто посидеть» вполне подходящая закуска.
В «Новой Голландии» я тоже приценилась к ресторанчикам, сфотографировала меню одного из них. "Кузня" называется...
Снова недешево, при этом все столы были заняты – вечер пятницы.
Точно так же мы не смогли попасть на террасу нашего отеля, бронировать столик нужно было за несколько дней.
Прошлись по ресторанам на улице Пестеля рядом с отелем, в трех даже посидели, изучая меню. Честно говоря, где не зарезервировано - о-о-очень дорого и неинтересно. Закончились наши поиски нормального ужина в столовой «Ложка» все на той же улице Пестеля. Столовая пользуется популярностью у туристов.
Очень приличная, блюда оказались тоже вполне съедобными, правда, не такими уж дешевыми. А что может быть дешево в центре Питера…
Ужин, состоящий из двух мясных блюд с гарниром, правда, не самых дешевых, двух салатов и двух бутылок пива стоил около 1500 рублей.
Но цены представлены ниже, можно их рассмотреть:
И еще одно заведение, достойное целой статьи, мы посетили в Питере. Это Арт-кафе «Сундук» на Фурштатской улице.
Первое, что бросается в глаза, это необычный дизайн заведения. Я люблю такие аутентичные полуподвальчики, созданные вроде бы и из ретро-материала, но с большим вкусом.
Там еще и музыку можно послушать по вечерам. Популярное заведение.
Мы были днем, зашли сюда чайку попить, уж больно хотелось попробовать их авторские десерты (400-500 рублей).
Десерты, действительно, превзошли все наши ожидания, а фруктовые чаи (от 400 рублей за 0,5 литра) оказались очень кстати в жаркую погоду.
И в заключение... как я уже сказала, в основном, продержались на пирогах. И в Павловске, и в Питере. Заходили в заведения, предлагающие свежую выпечку. Их много во всех районах города – ассортимент богатейший, можно на вынос или где-то посидеть с кофейком.
В таком отдохнули в первый вечер, случайно забрели, идя через Придворную певческую капеллу, в этот уютный дворик. И мило посидели в тишине и спокойствии с кофе и простыми русскими пирожками.
Аналогично забежали в пекарню «Буханка» на проспекте Обуховской обороны по дороге к своему теплоходу. Там пирог с курицей и грибами превзошел все мои ожидания – вкусно и сытно. Четверти пирога (304 рубля, половина стоит 608) вполне хватило, чтобы наесться двум взрослым людям.
Понятно, что люди разные и вкусы у всех разные. Что смогла, рассказала, опираясь на свои впечатления.
На этой пирожковой ноте свой рассказ завершаю.
Спасибо за внимание!
Еще по теме:
Продолжение следует…