Найти в Дзене
Жизни странствие

"Оболенский" в Питере

Вот и закончилось наше десятидневное путешествие вначале по Питеру, а затем на теплоходе из северной столицы в Москву.

В поездке выкладывала многочисленные видео, и их ряд еще будет продолжаться. А я перехожу к более подробному изложению событий.

Фото автора
Фото автора

И начну с отеля, который мы бронировали в Санкт-Петербурге. Честно говоря, несмотря на то, что после отъезда из Питера к моменту написания этих строк прошла всего неделя, подробности вспоминаются с трудом, настолько насыщенным было проведенное время. Хочется и про это рассказать, и про то, а мысли сбиваются… но сосредоточусь и постараюсь объективно!

Фото автора
Фото автора

Итак, Отель «Оболенский», угол Фонтанки и Пестеля. Место шикарнейшее - и реки рядом, что в жару актуально, и Летний сад, и Русский музей с Михайловским замком из окна видно. Если с видом повезло, конечно…

Фото автора
Фото автора

Почему выбрали именно его. Был большой соблазн поехать в прошлогодний отель, который я так восхваляла, но по неизвестной причине в этом году он закрыт.

По ведомым только мне критериям (исходя из описания и отзывов) я отобрала понравившиеся отели. Было это еще в апреле. Но бронировать не спешили. У меня часто так бывает, что-то отберу, а в последний момент по наитию выбираю совсем другое. Обычно такая метода срабатывает. «Оболенский» не стал исключением, он был в первоначальном списке, но не в приоритете – казалось, от метро далековато.

Фото автора
Фото автора

Стоимость двухместного номера «Комфорт» вышла 13120 в сутки. Дорого! Почти в два раза дороже, чем прошлогодний отель рядом с Дворцовой площадью, с тем же набором услуг. Но предполагалось, что в эти выходные будет парад ВМФ, на это спишу такое повышение. Думаю, по этой причине и выбор отелей был не велик. Стоимость номера средняя из того, что приглянулось по нашим параметрам.

Фото автора
Фото автора

От Московского вокзала доехали очень быстро, буквально, в 11-06 «Сапсан» нас высадил, а в 11-50 были в отеле. Одна остановка на метро до станции «Чернышевская», стоимость одной поездки метро по жетону (на июль 2025) – 81 рубль, пора бы уже и карту приобрести для экономии. Далее минут 15-20 пешком до отеля (около километра), можно быстрее, но с чемоданами по жаре не получилось.

Обратно шли на «зеленую» ветку (на Речной вокзал ехали от «Гостиного двора»), расстояние примерно то же.

Фото автора
Фото автора

Номер, конечно, в 12-00 не готов, поэтому оплатили резервацию, оставили вещи и отправились по своей программе. Заселялись уже ближе к восьми вечера…

Фото автора
Фото автора

В номере были заявленные халаты и тапочки, чайная станция и все косметические принадлежности. Зубные щетки – одноразовый комплект, мыло, шампунь, гель для душа и крем для тела в дозаторах.

Фото автора
Фото автора

Кулер с питьевой водой стоял рядом с нашим номером. При заезде было две бутылочки питьевой воды.

Фото автора
Фото автора

Номер «Комфорт» показался мне меньше заявленных квадратных метров, но нам что, только поспать, да и небольшие чемоданы легко влезли в шкаф, не мешаясь на проходе. Окна выходили во двор, точнее, в дворовой питерский «колодец».

Фото автора
Фото автора

Дизайн и обстановка в номере мне понравились, ремонт свеженький, все стильно и красиво. И в других помещениях отеля соблюдается свой особенный стиль.

Фото автора
Фото автора

По номеру у меня были некоторые замечания, возможно, кому-то это важно.

Во-первых, в ванной навязчиво пахло кошками или чем-то похожим на этот запах. Отель принимает гостей с животными (мелкими собаками), но я не думаю, что проблема в животных. Возможно, это проблема вентиляции.

Фото автора
Фото автора

Второй момент – это матрас и подушки. На заявленной двуспальной кровати было два мягких матраса с двуспальной подложкой-топпером. В итоге сон превратился в покатушки – из центра на край и обратно. Подушка же, совсем мягкая, не добавила приятных сновидений. Давненько не было у меня таких ночей, даже в совсем недорогих гостиницах.

Фото автора
Фото автора

Комары, кстати, тоже залетали в окно (сеток нет), но они сопровождали нас во время всей поездки, поэтому мы с ними сроднились.

На верхнем этаже есть ресторан - терраса на крыше, работающая с 12-00 до 23-00, зайти может любой желающий. Мы туда не попали в смысле поесть, нужно бронировать столик заранее, а в выходные дни и вовсе за несколько дней.

Но виды я поснимала…

Фото автора
Фото автора

Завтраки проходили в ресторане - полуподвальном помещении, из окошка которого был немного виден Михайловский замок, можно сказать, что завтраки были видовые, приправленные пищей духовной.

Фото автора
Фото автора

Но пища реальная тоже была очень неплоха, ассортимент достойный, особенно фруктовый набор – черешня, абрикосы, виноград, сливы, арбузы, дыни, груши, уж про яблоки и говорить не приходится.

Фото автора
Фото автора

В этой части все было отлично, заправлялись утром и хватало до вечера.

Фото автора
Фото автора

Есть в отеле и свой собственный Чижик-Пыжик, к которому для исполнения желания можно монетку подложить и клювик потереть.

Фото автора
Фото автора

Назван отель в честь Евгения Оболенского, одного из сподвижников движения декабристов. А дизайн помещений отсылает нас в век девятнадцатый. Так что и с названием разобрались.

Фото автора
Фото автора

В целом, мне все понравилось, а отоспимся дома после нашего активного путешествия…