Три секрета, как заменеджерить вечеринку и отдохнуть
#мойкейс
На прошлой неделе отметил новоселье. Для меня это большой шаг, новая ступенька в жизни: просто представьте — теперь мой дом официально в Сербии 🫣
По этому случаю было принято решение: нужно гулять вечеринку! А так как день рождения в этом году я не отмечал, то и деньрожденные традиции хотелось тоже соблюсти — пусть и с двухмесячным опозданием, но на этом же празднике.
На вечеринку было приглашено 20 гостей. И вот задача: как провести вечеринку на 20 гостей и не упахаться? На самом деле, несколько лет назад я уже нашёл ответ и действительно знаю, как это работает. Чтобы организатор вечеринки тоже смог на ней отдохнуть, нужно соблюсти три простых условия:
1. Всё должно быть понятно и, желательно, подписано.
Любая часть квартиры или любого помещения, где проходит вечеринка, должна быть интуитивно понятна. И вот, например, на моей вечеринке был подписан каждый угол:
— где кухня и лобби,
— где тапочки или курилка,
— где туалет и мусорка,
— где сэндвичи, а где делать коктейли (и даже инструкция, как сделать себе коктейль самому).
Может показаться, что подписывать очевидные вещи не нужно. Но нужно. Даже «где туалет». Во-первых, кто-то впервые в этом пространстве и может постесняться спросить. Во-вторых, кто-то уже под шофе и будет вам искренне благодарен, что WC обозначен явно 👌
Если вы не знаете, где туалет — просто читайте надписи. Я постарался.
Краткий фотоотчёт прилагаю к посту 😉
2. Делим пространство на зоны.
Мероприятие должно быть логически зонировано. У меня было так:
— Лобби — основная зона, где происходили главные события, громкий смех, тосты, подарки и движ.
— Чиллаут-зона — приглушённый свет, закрытая дверь, мягкая музыка, кровать. Идеально, если хочется сбежать от шума, перегрузки и обнять плед.
— Кухня — здесь можно было налить себе что-то вкусное, собрать бутерброд или докинуть льда в коктейль.
— Private conversation + курилка — та самая зона для откровений, шепота и философии. А где, как ни в курилке, возникают самые откровенные разговоры?!
3. У любого мероприятия должна быть она — концепция.
Не хотелось мудрить, но и банально тоже — не моё. Моя прекрасная подруга Клава подсмотрела одну идею, которая идеально зашла:
«Надень то, что некуда надеть».
У всех в гардеробе есть что-то странное, странное-прекрасное, неподходящее под статус, возраст или жизненный сценарий. Вот и повод выгулять своего внутреннего рок-звезду или пасторальную куклу.
Идея сработала на ура.
Кто хотел — пришёл в повседневном и просто отдыхал.
Кто хотел — пришёл в образе, и эти образы были награждены:
— зрительским голосованием,
— персональными призами от хоста,
— ну и восхищенными возгласами гостей, которые, конечно, согревают сильнее вина.
Как бонус: уже второй год подряд выношу праздничный торт из селёдки под шубой со свечками. Селёдка под шубой со свечками — это моя внутренняя борьба между русской тоской и балканской радостью 😎
В этом году было сложнее: я был в корсете, и задуть свечи почти не удалось. Но желание было чистым и искренним — значит, сбудется.
Итог: никакой паники, никакого постоянного менеджмента. Благодаря этим трём пунктам я не стал заложником собственной вечеринки, а реально на ней отдохнул.
Надеюсь, гостям тоже понравилось. Мне — уж точно.