Про какие пельмени мы только ни писали, но вот десертных вариантов у нас еще не было ни разу. Обычно такие блюда готовят на манер вареников, но существуют и холодные версии, которые очень хорошо подходят в качестве сладкого. Как раз такой необычный десерт из теста из рисовой муки с начинкой из крем-сыра, сгущенного молока и сочной вишни, да еще и с шариком ванильного мороженого, недавно появился в ресторане «Восход», где до 22 февраля действует специальное пельменное меню. Гости смогут попробовать сразу несколько традиционных вариаций популярного блюда от шеф-повара Максима Тарусина: пельмени из тонкого теста и мяса камчатского краба с раковым маслом, классические уральские пельмени с фаршем из нескольких видов мяса (подаются со сметаной) и царские с олениной (сервируются с брусничной амброзией и сметаной). Сладкие пельмени придумала шеф-кондитер «Восхода» Ольга Рыбакова и они напоминают японский десерт моти. Ежедневно она добавляет в один из таких пельменей сюрприз – шоколадную пугов