Гадаете, насколько он серьезен? Боитесь опять ошибиться? Прекратите играть в экстрасенса и пытаться прочесть чужие мысли. По мнению психологов, есть 3 главных сценария мужского поведения в отношениях. Сегодня разберём каждый из них, а вы сможете проверить потенциального партнёра. Чтобы защитить своё сердце от разочарования. Лучше узнать всё на берегу, нежели травмироваться об равнодушие и нелюбовь.
Новое знакомство часто вызывает смешанные чувства: с одной стороны предвкушаешь встречу и положительные эмоции, с другой - очень боишься вновь обжечься. Влюблённая женщина склонна терять связь с реальностью, идеализируя своего поклонника.
Особенно непросто тем, кто хронически застревает в эмоциональной зависимости от партнёра. Это не ваша вина! Так сложились жизненные обстоятельства, закрепившие в психике подобный паттерн.
Но не стоит заранее приговаривать себя к очередной неудачной истории, которая закончится провалом и слезами в подушку. Зная о специфике своего мышления вы вполне способны обуздать желание полностью раствориться в другом человеке. Самое важное - максимально долго сохранить критическое восприятие, обращая внимание не на слова, а на поступки визави. Избегайте навязчивых фантазий о счастливом будущем с человеком, которого вы едва знаете.
Эмоционально зависимые девушки привыкли быть в плену иллюзий. Так легче справляться с тяготами жизни. Хочется найти условного принца-спасателя, чья любовь поможет преодолеть трудности. Однако мечта об идеале - априори утопия. Идеала не существует, но аддикт умело придумывает себе образ второго. А потом горько разочаровывается и страдает от несоответствия между желаемым и действительным.
Вот краткий перечень рекомендаций специально для тех, кто замечает за собой склонность слишком сильно залипать на потенциальном партнёре:
- Не спешите сближаться с новым знакомым
- Общайтесь с несколькими кандидатами
- Не жертвуйте своими делами ради общения с поклонником
- Отложите физическую близость пока не будете уверены в человеке
- Меньше фантазируйте и не прокручивайте в голове сцены вашего счастливого совместного будущего
- Смотрите на реальные действия партнёра в вашу сторону
- Сразу говорите о том, что не нравится
Это не значит, что нужно надевать на себя корону и вести себя как стерва, специально манипулируя чувствами другого. Наоборот - откажитесь от игр: «Не буду неделю ему отвечать, пусть помучается». Будьте доброжелательны, но осторожны. Превращаться в покорную мудрую женщину, которая терпит всё, тоже не советую. Вы не хуже меня знаете, чем заканчивается стремление сгладить углы с тем, кого изначально нужно было послать лесом.
Теперь вы готовы отправиться в путешествие по закоулкам мужской психики. Сразу скажу, что любая классификация очень условна и едва ли ограничивается описанными признаками. Это всего лишь подсказка для лучшего понимания чем серьёзный кандидат отличается от искателя плотских приключений. А дальше решайте сами: прерывать общение или дать поклоннику второй шанс. Иногда банальные вещи раскрывают глаза на реальное положение дел больше, чем тонны научной литературы о чужом поведении.
3 мужских типажа в отношениях:
1. Идеальный семьянин - встреча с таким экземпляром является мечтой многих девушек. Его цели просты и понятны: долгие отношения с перспективой создания семьи в будущем. Такой мужчина фокусируется не на вашей физической привлекательности, а на вашем внутреннем мире.
В общении активно пытается узнать девушку поближе: её увлечения, ценности, мечты, жизненные цели и принципы. Ему необходимо понять какой вы человек и что из себя представляете, помимо внешности и фигуры. Потенциально серьёзный товарищ внимательно слушает, задаёт глубокие вопросы, не расспрашивает о бывших. Горячие темы - не предмет его интереса.
Не спешит назначать личную встречу (например, через 10 минут общения в Сети). Но при взаимном интересе не станет месяцами крутить виртуальный роман. Для свидания выбирает нейтральную и безопасную территорию: парк, кино, кафе. Охотно берёт инициативу в свои руки, уделяя женщине внимание и галантно ухаживая. Словом, ведёт себя как джентельмен.
Держит под контролем свои физиологические потребности даже при наличии желания. Избегает навязчивых прикосновений (особенно без вашего разрешения). Держит уважительную дистанцию на первых встречах, но не выглядит отстранённым. Его цель - установление эмоциональной связи и доверительных отношений, а не быстрый результат.
ПОСЫЛ: «Мне интересна ТЫ. Я готов вкладывать время и усилия, чтобы узнать тебя».
2.Охотник за удовольствиями - данный типаж распознать проще всего, ибо намерения видны невооружённым взглядом. Его цели сводятся к стремительному удовлетворению плотских желаний т.е минимум обязательств + максимум бурных эмоций. Настроен взять крепость быстро и без лишних слов. Начинает с открытого флирта и намёков на продолжение общения и встречу в горизонтальной плоскости.
С первых сообщений или звонков всё сводится к обсуждению гипотетической близости. Много пошлостей, комплиментов исключительно внешности, иногда фотографии (с известным содержанием). Готов увидеться в реале уже через 5 минут после знакомства. А при отказе говорит что-то типа: "Да ладно, не ломайся как девочка".
Иногда сдерживает свой пыл, пока дело не дойдёт до реальной встречи. Предпочитает уединённую территорию для свидания: свою или вашу квартиру, машину. Нарушает личные границы, прикасаясь без спроса. Чем быстрее, тем лучше. Навязчиво выспрашивает подробности личной жизни в откровенном контексте. "Почему расстались?", "Когда в последний раз было?".
ПОСЫЛ: Мне интересно только твоё тело и своё удовольствие".
3. Мастер маскировки - изощрённый и коварный за счёт умения притворяться заинтересованным в вас. Гораздо опаснее, чем предыдущий т.к его сложно раскусить с самого начала. Именно по нему женщины страдают годами, надеясь на счастливое воссоединение. Цель такого типажа: получить всё, не давая ничего взамен при этом не выглядеть подонком.
Какое-то время разыгрывает роль идеального семьянина. Галантен, вежлив в общении, живо интересуется вами, создаёт иллюзию вовлечённости. Параллельно навешивая на уши романтическую лапшу: "Ты особенная!", "Я влюбился с первого взгляда". Избегает дешёвых намёков и натиска, кажется серьёзным кандидатом. Но не даёт определённости: "Давай наслаждаться моментом".
Не предпринимает конкретных шагов к развитию отношений. С друзьями и близкими не знакомит, совместных планов не строит. Когда почувствует вашу заинтересованность, резко усиливает физиологический контекст. Часто пропадает после первой близости и далее коммуницирует по схеме: ближе-дальше. Не приемлет вашей инициативы, заставляет ждать своего предложения о встрече. Предпочитает увидеться на уединённой территории(квартира). Например, "посмотреть фильм", "попить кофе дома".
ПОСЫЛ: "Мне интересно твое внимание, восхищение и близость. Но моя свобода и отсутствие обязательств – главнее."
Напомню, ни одна классификация не даст вам чёткого ответа о намерениях потенциального поклонника. Прислушивайтесь к своей интуиции и хорошо осознавайте какие отношения вы хотите создать.
В первую очередь, обращайте внимание комфортно ли ВАМ рядом с человеком. Не позволяйте превращать себя в бессловесную куклу, которая готова слепо следовать чужим желаниям. Взаимная любовь всегда начинается с уважения друг к другу. Главное не отрываться от реальности!
Не ждите волшебной таблетки, которая мигом решит все проблемы. Нужна интенсивная работа над собой. Готовы? Тогда переходите в мой профиль. А если станет совсем невыносимо, то обратитесь в канал поддержки. Там всегда вас поймут. Обнимаю ❤️
Читайте также:
Если не любит, то зачем возвращается?
Шаги для выхода из любовной аддикции