Русская кухня и испанская гастрономия — два совершенно разных мира вкусов и традиций. Консервативные в вопросах еды испанцы редко признают кухни других народов, однако из вежливости готовы попробовать блюда далёкой России. Винегрет — овощное ассорти с картофелем, знакомым испанцам с детства, становится настоящим открытием. Местные жители даже предлагают заменить подсолнечное масло на оливковое, чтобы сделать салат более «средиземноморским». Борщ — яркий суп привлекает внимание насыщенным вкусом и необычным для испанцев красным цветом. Правда, местные гурманы не понимают, зачем добавлять сметану, ведь кисломолочные продукты в супах — это что-то новое. Блины и оладьи — испанцы обожают выпечку, поэтому с удовольствием пробуют русские лакомства. Правда, подают их по-своему: вместо сметаны или сгущёнки — шоколадная паста или мёд. Тефтели — привычные для испанцев мясные шарики (albóndigas) получают новое звучание благодаря добавлению риса. Местные жители удивляются такому сочетанию, но остаю
Русская кухня глазами испанцев: что восхищает, а что шокирует
5 августа5 авг
3
1 мин