«Салат Пассажирский» — гастрономический символ путешествий
Легенда салата: этот сытный шедевр появился в меню вагонов-ресторанов СССР и быстро завоевал сердца пассажиров. Сегодня он незаслуженно забыт, но его вкус точно стоит того, чтобы его вспомнить!
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 250 г
- Солёный огурец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло растительное и сливочное — для жарки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте в муке.
- Обжарьте до золотистой корочки на смеси масел.
- Остудите, нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.
- Обжарьте овощи до мягкости.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Винегрет с тушёнкой — сытный советский хит. Рецепт читайте в следующей статье👍