Всем доброго дня!
Пирог к чаю - это не только вкусное угощение, но и отличный способ провести время с семьей и друзьями за чашечкой чая!
На днях испекла очень вкусный пирог с яблочно -вишнёвой начинкой, пирог постный - но в это очень трудно поверить, настолько он вкусный. Выпечка понравилась моим домочадцам. Делюсь рецептом и с вами, дорогие мои читатели.
Сначала приготовим начинку. Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, из вишни достанем косточку (можно взять и замороженную вишню без косточки) Скажу сразу, что вместо вишни можно добавить абрикосы, сливы, тоже получается вкусно.
На сковороду отправляем яблоки, добавляем сахар, постоянно помешивая тушим, чтобы ушёл лишний сок, а яблоки стали мягче. Затем добавляем вишню и тушим под крышкой до мягкости фруктов. У меня яблоки попались очень плотные, тушила 15 минут.
Крахмал заливаем холодной водой, размешиваем и вливаем к начинке, доводим начинку до загустения. Накрываем крышкой и снимаем с плиты.
Приготовим тесто.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соединяем все сухие ингредиенты.
В миску всыпаем сахар, вливаем тёплую воду и размешиваем до растворения сахара и вливаем в мучную смесь.
Немного размешаем с мукой и вливаем растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово.
Тесто получается мягким и совсем не липнущим к рукам.
Тесто накрываем и даём отдохнуть на столе 10-15 минут.
Тесто отдохнуло, немного обминаем и отделяем небольшой кусочек теста для украшения пирога сверху.
Большую часть теста раскатываем в круг на 5 -7 см больше , диаметра формы в которой будем выпекать пирог.
С помощью скалки переносим тесто в форму.
Разравниваем тесто по форме, формируем высокие бортики.
В форму на тесто выкладываем начинку, подворачиваем бортики из теста во внутрь, из кусочка теста которое оставляли для украшения вырезаем цветочки и укладываем сверху на начинку.
Ставим пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть в форме, затем достаём из формы и даём полностью остыть на решётке.
Украшаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Нежное рассыпчатое тесто, много сочной начинки, делают пирог просто изумительно вкусным. Даже нельзя сказать что этот пирог постный.
Вкусно! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
+- 300 г муки
100 мл воды
70 мл растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
15 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки.
300 г вишни или сливы, абрикосов.
300 г яблок
70 сахара или по вкусу
15 г крахмала
100 мл воды
диаметр формы 19- 22 см.
у меня форма диаметром 19 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь фото приготовленных блюд по моим рецептам, А также делитесь своими рецептами, будем готовить вместе.