Найти в Дзене
Inna Lime

Летний пирог без яиц и молочных продуктов! Готовим просто и вкусно! Постный рецепт.

Всем доброго дня!


Пирог к чаю - это не только вкусное угощение, но и отличный способ провести время с семьей и друзьями за чашечкой чая!

На днях испекла очень вкусный пирог с яблочно -вишнёвой начинкой, пирог постный - но в это очень трудно поверить, настолько он вкусный. Выпечка понравилась моим домочадцам. Делюсь рецептом и с вами, дорогие мои читатели.

Сначала приготовим начинку. Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, из вишни достанем косточку (можно взять и замороженную вишню без косточки) Скажу сразу, что вместо вишни можно добавить абрикосы, сливы, тоже получается вкусно.

-2
-3

На сковороду отправляем яблоки, добавляем сахар, постоянно помешивая тушим, чтобы ушёл лишний сок, а яблоки стали мягче. Затем добавляем вишню и тушим под крышкой до мягкости фруктов. У меня яблоки попались очень плотные, тушила 15 минут.

-4

-5

-6

Крахмал заливаем холодной водой, размешиваем и вливаем к начинке, доводим начинку до загустения. Накрываем крышкой и снимаем с плиты.

-7

-8

-9

Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соединяем все сухие ингредиенты.

-10

-11

В миску всыпаем сахар, вливаем тёплую воду и размешиваем до растворения сахара и вливаем в мучную смесь.

-12

Немного размешаем с мукой и вливаем растительное масло, замешиваем тесто.

Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово.

-13
-14
-15
-16

Тесто получается мягким и совсем не липнущим к рукам.

-17

Тесто накрываем и даём отдохнуть на столе 10-15 минут.

-18

Тесто отдохнуло, немного обминаем и отделяем небольшой кусочек теста для украшения пирога сверху.

-19

Большую часть теста раскатываем в круг на 5 -7 см больше , диаметра формы в которой будем выпекать пирог.

-20
-21

С помощью скалки переносим тесто в форму.

-22
-23

Разравниваем тесто по форме, формируем высокие бортики.

-24

В форму на тесто выкладываем начинку, подворачиваем бортики из теста во внутрь, из кусочка теста которое оставляли для украшения вырезаем цветочки и укладываем сверху на начинку.

-25
-26
-27

Ставим пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-28

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть в форме, затем достаём из формы и даём полностью остыть на решётке.

-29

Украшаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Нежное рассыпчатое тесто, много сочной начинки, делают пирог просто изумительно вкусным. Даже нельзя сказать что этот пирог постный.

Вкусно! Рекомендую приготовить!

-30

-31

-32

Ингредиенты:

+- 300 г муки

100 мл воды

70 мл растительного масла

80 г сахара

щепотка соли

15 г крахмала

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Для начинки.

300 г вишни или сливы, абрикосов.

300 г яблок

70 сахара или по вкусу

15 г крахмала

100 мл воды

диаметр формы 19- 22 см.

у меня форма диаметром 19 см.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь фото приготовленных блюд по моим рецептам, А также делитесь своими рецептами, будем готовить вместе.