36,5K подписчиков

Взяла стакан компота и приготовила волшебный пирог к чаю, без яиц и молока. Постный пирог !

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. На дня приготовила пирог, он постный, но какой он нежный ,ароматный и конечно же вкусный, делюсь рецептом.
Для приготовления пирога будем использовать консервированные абрикосы и компот из них. В этом рецепте можно использовать любые консервированные фрукты.
В миску всыпаем 70 граммов сахара, вливаем 100 мл растительного масла, добавляем 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, 3 ст л любого варенья , я взяла абрикосовое, вливаем 200 мл компота или сиропа из консервированных абрикосов.

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-2
Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-3
Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-4


Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-5
Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-6

Хорошо всё размешиваем в течении 2-3 минут с помощью миксера или венчика, что бы сахар растаял , а масса превратилась в однородную эмульсию.

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-8
Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-9

Масса немного посветлела и стала плотнее, всыпаем 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя, заводим тесто.

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-10

Тесто получается густым, тягучим.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки , у меня диаметром 19 см, можно брать форму от 19 до 22 см. Разравниваем тесто по форме, а сверху выкладываем консервированные половинки абрикосов.

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-13

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой она должна выходить сухой без остатков теста. Даём пирогу немного остыть в форме, затем достаём , перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный получается пирог, приготовьте попробуйте.

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.-18

Ингредиенты:

70 г сахара

100 мл растительного масла

3 ст л варенья

200 мл компота из консервированных абрикосов , если компот не сладкий возьмите больше сахара

1 пакетик разрыхлителя

1 ч л ванильного сахара

1/4 ч л соли

250 г муки

Вкусной всем выпечки!

Минутный тортик на сковороде, процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.

Всем мира, радости и добра!