Честно говоря, у меня до сих пор перед глазами - та самая белая эмалированная кастрюля и запах свежего молока, который мгновенно наполнял всю кухню, как только бабушка начинала готовить свой фирменный молочный суп. Тогда, в детстве, этот суп казался чем-то особенным и даже... немного запретным. Ведь в детском саду такие супы, бывало, появлялись редко и, почему-то, обсуждались всегда шёпотом: то ли у некоторых "живот болел", то ли самих воспитателей что-то смущало. Почему так - я поклялась, что разберусь, когда вырасту! Для меня молочный суп - не просто блюдо, а запах утра и звон ложек о фаянсовые тарелки. Бабушка готовила его по-особенному, а каждый глоток супа будто возвращал меня в беззаботное лето, когда мир делился на «до завтрака» и «после». Эта простая еда стала маленьким семейным ритуалом, чем-то большим, чем просто завтрак. Всё оказалось проще и сложнее одновременно. Молочные супы в советских детских садах действительно то появлялись, то исчезали из меню. Причин было несколько:
Почему этот молочный суп запрещали в детском саду? Рецепт из бабушкиной кухни
13 августа13 авг
7
2 мин