Если бы мне год назад сказали: «Ты променяешь котлеты на овощную запеканку», - я бы точно не поверила. Но однажды, устав возиться с мясом и искать что-то новенькое на ужин, я решилась на эксперимент. Почему эта запеканка теперь фаворит нашей семьи? Что такого особенного в ней… расскажу в конце 😉 Всё началось с банального «Ну сколько можно готовить котлеты?» - сказала я себе тихо, открывая холодильник в поисках вдохновения. Овощи были, яйца были… мяса не хотелось категорически. Первый раз запеканка вызвала лёгкий скепсис у домашних. Муж хмыкнул: «Ну-ну, удиви!». А уже через полчаса он с серьёзным видом доедал последний кусок и спрашивал: «А ещё будет?» С тех пор готовлю её по три раза в неделю - исчезает со стола быстрее привычных котлет! Добавьте совсем чуть-чуть копчёной паприки или щепотку сушёного чеснока - запах и вкус будут такими, что никто не поверит: здесь нет ни грамма мяса. – Готовится быстрее котлет.
Не надо возиться с фаршем, панировкой и вечной жаркой. Всё натёр, сложил,