Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Лагман по-сибирски. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой, не передать словами, невозможно остановиться.

"Сибирский" ЛАГМАН по рецепту моей тёти из Омска (добавляется ингредиент, о котором я раньше не знала). Так готовить Лагман меня научила моя тетя. Когда мы к ней приезжали в гости, она всегда готовила Лагман, так как у нее это было "коронное" блюдо. Весь секрет оказался прост, это добавление черной редьки, именно она придаёт Лагману особенный вкус. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать, и невозможно... не влюбиться. Получается такая вкуснятина, что просто невозможно остановиться. Вся моя семья его просто обожает. Рецепт: Мясо филе – 600гр. Картофель – 2шт (300гр) Морковь – 1 шт. (80гр) Редька черная – 1 шт. (150гр) Луковица – 2 шт. Вода – 2,5-3 л Соль – 1ч.л. Томатная паста – 2ст.л. Перец черный - по вкусу Приправа к мясу – 1/3ч.л. Базилик – 1/4ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Укроп сушеный – 1/3ч.л. Растительное масло – 2ст.л. Лапша – 400гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо говядины или свинины нарежем кубиком, как на гуляш. У меня сегодня свинина. 2 средни
Оглавление

"Сибирский" ЛАГМАН по рецепту моей тёти из Омска (добавляется ингредиент, о котором я раньше не знала).

Так готовить Лагман меня научила моя тетя. Когда мы к ней приезжали в гости, она всегда готовила Лагман, так как у нее это было "коронное" блюдо. Весь секрет оказался прост, это добавление черной редьки, именно она придаёт Лагману особенный вкус. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать, и невозможно... не влюбиться. Получается такая вкуснятина, что просто невозможно остановиться. Вся моя семья его просто обожает.

Рецепт: Мясо филе – 600гр. Картофель – 2шт (300гр) Морковь – 1 шт. (80гр) Редька черная – 1 шт. (150гр) Луковица – 2 шт. Вода – 2,5-3 л Соль – 1ч.л. Томатная паста – 2ст.л. Перец черный - по вкусу Приправа к мясу – 1/3ч.л. Базилик – 1/4ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Укроп сушеный – 1/3ч.л. Растительное масло – 2ст.л. Лапша – 400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо говядины или свинины нарежем кубиком, как на гуляш. У меня сегодня свинина. 2 средних луковицы нарежем кубиком. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. растительного масла, опускаем мясо и обжариваем его до испарения жидкости.

Как только жидкость испарится добавляем лук и обжариваем еще 1-2 минуты до полупрозрачности лука, обязательно нужно помешивать, чтобы мясо и лук не подгорели. Добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, лавровый лист.
Заливаем мясо водой примерно 3л. Варим до готовности мяса примерно 50 минут на среднем огне.
За это время подготовим овощи, картофель, черную редьку, морковь нарежем мелким кубиком. Добавляем к уже готовому мясу. И варим 15-20 минут до готовности овощей. Добавляем за 5 минут до готовности половину чайной ложки соли, приправу к мясу, 2 ст. л. томатной пасты, немного сушеного базилика, сушеный укроп. Тушим еще 5 минут и убираем с огня. По густоте получается как не густой суп.
В другой кастрюле отвариваем лапшу. В миску кладем лапшу, заливаем ее получившейся подливой. И зовем всех к столу.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))

✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.

✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.

✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

УЖИН без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо! Еще один ПРОСТОЙ рецепт в вашу копилку👍

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

-2

Рецепт:

  • Капуста – 1 кг.
  • Курица – 600гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1/3ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промоем курицу, обсушим, добавляем соль, немного черного перца, приправу для курицы, измельчённый чеснок, растительное масло 2ст.л и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону, пусть немного промаринуется, а этим временем займёмся овощами. Капусту 1кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. Если капуста жесткая, немного помните руками, добавляем к капусте подготовленные лук и морковь, добавляем растительное масло 2ст.л, немного соли и перца, и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем подготовленную курицу. сверху кладем лавровый лист и немного сливочного масла, примерно 20гр., можно больше, как говорится кашу маслом не испортишь... Закрепляем края рукава, я не прокалываю, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-45 минут. Вынимаем из духовки, разрезаем рукав, по желанию можно поставить обратно в духовку на минут 10, чтобы курица подрумянилась. Капуста получается вкусная и ароматная, никого не оставит равнодушным. Рекомендую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.