Найти в Дзене

Королевская ватрушка с чёрной смородиной

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка с творогом. Можно менять состав ягод или делать без них, добавлять лимонную цедру в творог или тесто. И каждый раз результат будет разным. Утром с кофе отведать такой пирог самое то. Начинка Тесто: 1. Все ингредиенты для теста перетираем руками в крошку. 2. Творожную начинку делаем в блендере. Все ингредиенты до однородности. 3. Смородину моем и отделяем веточки. Немного обсушивпем на салфетке. Если используете замороженную ягоду, то, не размораживать. 4. 2/3 крошки выкладываем в форму с пергаментом, приминаем руками, далее выливаем творог, сверху посыпаем оставшимся тестом. 5. Ставим в разогретую духовку на 180С минут на 40. До румяной корочки. Этот пирог могут приготовить дети под присмотром взрослых. Других рецепты сладкой выпечки:
Оглавление

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка с творогом. Можно менять состав ягод или делать без них, добавлять лимонную цедру в творог или тесто. И каждый раз результат будет разным. Утром с кофе отведать такой пирог самое то.

Ингредиенты:

Начинка

  • Творог - 380-400г
  • Сахар - 150г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Смородина - 1 стакан

Тесто:

  • Мука - 250г
  • Масло сливочное - 120г
  • Сахар - 50-60г
  • Разрыхлитель - 1/2чл
  • Соль - щепотка
-2

Готовим:

1. Все ингредиенты для теста перетираем руками в крошку.

2. Творожную начинку делаем в блендере. Все ингредиенты до однородности.

3. Смородину моем и отделяем веточки. Немного обсушивпем на салфетке. Если используете замороженную ягоду, то, не размораживать.

4. 2/3 крошки выкладываем в форму с пергаментом, приминаем руками, далее выливаем творог, сверху посыпаем оставшимся тестом.

5. Ставим в разогретую духовку на 180С минут на 40. До румяной корочки.

-3

Этот пирог могут приготовить дети под присмотром взрослых.

Других рецепты сладкой выпечки:

Сладкая выпечка | Лидия на кухне | Дзен