Каждый, кто бывал в отделе корейских салатов, наверняка встречал её: сморщенные, упругие палочки бежевого цвета, пропитанные пряным маринадом. На ценнике гордо красуется: «Спаржа по-корейски». И тут возникает диссонанс. Мы-то знаем, что настоящая спаржа — это сочные, хрустящие копья-побеги, деликатес, который в Европе ценится на вес золота. Так кто же этот самозванец, так ловко занявший чужое место на наших прилавках? Давайте сразу раскроем все карты: так называемая «соевая спаржа», или, правильнее, фучжу, не имеет к растению рода Спаржа (Aspáragus) никакого отношения. Это совершенно разные, не связанные друг с другом создания. Настоящая спаржа — это молодые побеги травянистого многолетника, которые ценятся за нежный вкус и обилие витаминов. Её выращивание — процесс трудоёмкий, что и определяет высокую цену, особенно на элитные белые побеги, выросшие без доступа света. Фучжу же появилась на свет как гениальный и куда более доступный «двойник». Она действительно отдалённо похожа на свя
Фучжу: Что нам продают под видом "Спаржи" в азиатских салатах?
18 августа18 авг
47,7 тыс
2 мин