Те самые, о которых тосковали в эмиграции, те самые, которые «должны пахнуть дымком русской печи» – сегодня воплотим литературную ностальгию в реальность и накормим урчащие животы.
Готовим русские щи и никаких полумер – стойкая кислинка квашенной капусты и наваристый мясной бульон. • Квашеная капуста – 200 г
• Говядина – 400 г
• Вода – 3 л
• Морковь – 260 г
• Картофель – 120 г
• Репчатый лук – 240 г
• Белокочанная капуста – 200 г
• Красные томаты – 130 г
• Растительное масло – 60 мл
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сметана 20% – 50 г
• Соль и черный перец – по вкусу 1. В кастрюлю отправьте 130 г моркови и 120 г лука, говядину и залейте холодной водой. Доведите до легкого кипения. Уменьшите нагрев и снимите пенку. Томите бульон 1,5 часа под крышкой.
2. Томат и картофель нарежьте средним кубиком. 3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Оставшиеся морковь и лук нарежьте средним кубиком. 4. Мясо достаньте из бульона и нарежьте средним кубиком. 5. Бульон поставьт