Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Из литературных дневников прямиком на вашу кухню: щи из квашенной капусты со сметаной

Те самые, о которых тосковали в эмиграции, те самые, которые «должны пахнуть дымком русской печи» – сегодня воплотим литературную ностальгию в реальность и накормим урчащие животы.
Готовим русские щи и никаких полумер – стойкая кислинка квашенной капусты и наваристый мясной бульон. • Квашеная капуста – 200 г
• Говядина – 400 г
• Вода – 3 л
• Морковь – 260 г
• Картофель – 120 г
• Репчатый лук – 240 г
• Белокочанная капуста – 200 г
• Красные томаты – 130 г
• Растительное масло – 60 мл
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сметана 20% – 50 г
• Соль и черный перец – по вкусу 1. В кастрюлю отправьте 130 г моркови и 120 г лука, говядину и залейте холодной водой. Доведите до легкого кипения. Уменьшите нагрев и снимите пенку. Томите бульон 1,5 часа под крышкой.
2. Томат и картофель нарежьте средним кубиком. 3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Оставшиеся морковь и лук нарежьте средним кубиком. 4. Мясо достаньте из бульона и нарежьте средним кубиком. 5. Бульон поставьт
Оглавление

Те самые, о которых тосковали в эмиграции, те самые, которые «должны пахнуть дымком русской печи» – сегодня воплотим литературную ностальгию в реальность и накормим урчащие животы.

Готовим русские щи и никаких полумер – стойкая кислинка квашенной капусты и наваристый мясной бульон.

Ингредиенты на 3 л:

• Квашеная капуста – 200 г
• Говядина – 400 г
• Вода – 3 л
• Морковь – 260 г
• Картофель – 120 г
• Репчатый лук – 240 г
• Белокочанная капуста – 200 г
• Красные томаты – 130 г
• Растительное масло – 60 мл
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сметана 20% – 50 г
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю отправьте 130 г моркови и 120 г лука, говядину и залейте холодной водой. Доведите до легкого кипения. Уменьшите нагрев и снимите пенку. Томите бульон 1,5 часа под крышкой.
2. Томат и картофель нарежьте средним кубиком.

-2

3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Оставшиеся морковь и лук нарежьте средним кубиком.

-3

4. Мясо достаньте из бульона и нарежьте средним кубиком.

-4

5. Бульон поставьте на средний огонь. Отправьте в кастрюлю картофель, белокочанную и квашеную капусту и нарезанную говядину.

-5

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

-6

7. К зажарке из лука и моркови добавьте томаты. Пассеруйте овощи 2 минуты, а затем отправьте в бульон.

-7

8. Нарежьте крупно зеленый лук, укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в щи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

-8

9. Накройте суп крышкой. Отправьте кастрюлю в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С и включите режим «Конвекция».

-9

10. Готовые щи достаньте из духовки и подавайте горячими со сметаной.

-10

Как из печи – ешьте с удовольствием!

Супы
578,6 тыс интересуются