Найти в Дзене
Заразительная Кухня

5 рецептов с тортильями на завтрак и перекус

Утро начинается с завтрака, а что делать, если времени в обрез или просто хочется чего-то вкусного и быстрого? Не знаете, чем порадовать себя или близких на завтрак или в качестве перекуса? Тогда Вам точно стоит взять на заметку эти простые и аппетитные рецепты с тортильями!
Тортилья — тонкая пшеничная или кукурузная лепешка, широко используемая в мексиканской кухне, воспринимается прежде всего в контексте стритфуда: с начинками из мяса, сыра, овощей и специй. Эти легкие и удобные блюда готовятся быстро, съедаются еще быстрее и требуют минимум посуды.Давайте рассмотрим пять простых и вкусных рецептов, которые станут отличным началом Вашего дня! Рецепт 1: Тортилья с колбасой и помидором
Ингредиенты на 1 порцию: Тортилья — 1 шт.
Салатный лист — 1 шт.
Паста с беконом (либо иная, на Ваш вкус) — 2 ст. л.
Помидор — 2 ломтика
Колбаса — 2 ломтика
Сыр полутвердый — 30 г
Соль — щепотка
Приготовление:
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте взбитое яйцо, посолите по вкус

Утро начинается с завтрака, а что делать, если времени в обрез или просто хочется чего-то вкусного и быстрого? Не знаете, чем порадовать себя или близких на завтрак или в качестве перекуса? Тогда Вам точно стоит взять на заметку эти простые и аппетитные рецепты с тортильями!
Тортилья — тонкая пшеничная или кукурузная лепешка, широко используемая в мексиканской кухне, воспринимается прежде всего в контексте стритфуда: с начинками из мяса, сыра, овощей и специй. Эти легкие и удобные блюда готовятся быстро, съедаются еще быстрее и требуют минимум посуды.Давайте рассмотрим пять простых и вкусных рецептов, которые станут отличным началом Вашего дня!

Рецепт 1: Тортилья с колбасой и помидором
Ингредиенты на 1 порцию:

Тортилья — 1 шт.
Салатный лист — 1 шт.
Паста с беконом (либо иная, на Ваш вкус) — 2 ст. л.
Помидор — 2 ломтика
Колбаса — 2 ломтика
Сыр полутвердый — 30 г
Соль — щепотка
Приготовление:
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте взбитое яйцо, посолите по вкусу. Сверху аккуратно выложите тортилью. Когда яйцо слегка поджарится, переверните тортилью. На одну половину лепешки выложите пасту. Затем, на ту же половинку тортильи, добавьте лист салата, ломтики колбасы и помидора, а сверху посыпьте натертым сыром. Накройте второй половиной тортильи и прогрейте на слабом огне около минуты.

-2

Рецепт 2: Творожно-сырная тортилья
Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.
Сыр полутвердый — 30 г
Творог — 30 г
Укроп — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
В миске смешайте творог, натертый сыр, сметану и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте до однородности. Обжарьте тортилью с одной стороны, затем переверните. На половину лепешки выложите творожно-сырную смесь. Накройте второй половиной тортильи и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

-3

Рецепт 3: С курицей, сыром и овощами
Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Филе курицы — 30 г
Сыр полутвердый — 30 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Кукуруза — 2 ст. л.
Для соуса:

Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1/2 шт.
Кинза — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец, соль — по вкусу
Растительное масло — примерно 1,5ст.л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте помидор и сладкий перец, натрите сыр (для удобства натирания можно предварительно немного охладить сыр в морозилке). Для соуса смешайте мякоть авокадо, сок половинки лайма, измельченную кинзу, чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Обжарьте тортилью с одной стороны, затем переверните. Смажьте половину лепешки сметаной, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, далее добавьте кусочки отварной курицы, нарезанные помидоры, кукурузу, сладкий перец, а затем сверху полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи и прогрейте ее до 1 минуты на малом огне.

-4

Рецепт 4: Тортилья "по-гречески"
Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Помидоры черри — 8 шт.
Сыр фета — 30 г
Сыр Моцарелла — 20 г
Красный лук — 1/4 шт.
Шпинат — 6-8 листиков
Маслины — 8 шт.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте перец (тонкими перьями), лук (перьями), помидоры черри (на четвертинки), шпинат (можно порвать листики руками), маслины, сыр фета (небольшими кубиками). Обжарьте сладкий перец на сковороде до мягкости. Далее, обжарьте тортилью с одной стороны, переверните. На одну половину тортильи выложьте листья шпината, тертый сыр, нарезанный лук, обжаренный перец, помидоры черри, маслины и сыры (фета и моцарелла). Накройте второй половиной тортильи и немного прогрейте.

-5

Рецепт 5: Тортилья с фаршем
Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.
Фарш — 75 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сыр полутвердый — 50 г
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: взбейте яйцо, натрите огурец и сыр, половину помидора натрите на терке, а другую половину - нарежьте на дольки. Обжарьте фарш, добавьте к нему перетертый томат и уберите пока на блюдце. На сковороде обжарьте взбитое яйцо, посолите, и, сверху положите тортилью. Когда яйцо поджарится, переверните тортилью. На одну половину выложите фарш, натертый сыр, огурец, нарезанный помидор и, сверху посыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.

-6

Эти рецепты с тортильями обязательно разнообразят ваши завтраки и быстро станут любимыми! Наслаждайтесь вкусной и питательной едой.

Для наглядности - посмотрите видео-рецепт в ВК видео: https://vkvideo.ru/video-227204129_456239143