Готовлю из года в год и каждый раз в восторге. Эти рецепты с кабачками просто прелесть. Всего лишь натрите кабачки и результат вас приятно удивит. Все блюда получаются вкусно, сочно, нежно, обалденно вкусно и разнообразно.
Ингредиенты по каждому внутри самих рецептов. Какой-то один вы точно отберёте себе на ужин. А может сразу все. 😍 Я лично до сих пор не могу определить какой из них мне больше нравится.
Давайте начнем готовить, самому уже не терпится скорее все показать и рассказать. Но только сразу после не спешите убегать. По традиции там вас ждет еще несколько вкусняшек, которые вы, возможно подзабыли.
✅ Рецепт 1
Вкуснейшая, сочнейшая штука, да еще и в соусе. Речь о котлетках, но не простых, а совершенно уникальных.😉Скорее всего именно так вы еще никогда не готовили. Даже более чем уверен, что нет.
Итак, готовим котлеты в соусе. Котлеты, как вы догадались с кабачками. Но в моем рецепте есть не только кабачки, хоть они и основные. Что делаем. Берём любой фарш и добавляем к нему сразу несколько овощных ингредиентов.
Сначала, конечно, кабачки. Трём их на крупной тёрке, отжимаем почти насухо. Затем точно так же трём картошку, отжимаем. Далее морковку, её можно не отжимать. Еще репчатый лук. Его измельчаем ножом, так лучше чем прокручивать.
Выдавливаем чеснок прессом, вбиваем яйцо, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Никакого хлеба или сухарей. Вот такая у нас шикарная смесь фарша и овощей. Формируем котлеты. Их получается 8-9 штук.
Отправляем их в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны без крышки. А пока они потихонечку шкворчат готовим соус.
Смешиваем сметану, томатную пасту и воду, солим, перчим, сдабриваем специями. У меня травы, карри и паприка, мои любимые, которые, как мне кажется, нигде не помешают. Всё, заливаем соусом котлетки. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.
Ну что, друзья, вот и результат. Красота, да и только. А вкусно как! Пробуем.
К такому блюду и гарнир не нужен. Ну, а если уж без него никак, по подойдёт любой, хоть макарошки, хоть картошка, хоть рис и гречка. Ингредиенты тут, ак и обещал. Готовьте сразу столько, сколько у меня, не меньше. Это такая вкуснота, улетит в момент.
✅ Что нужно и сколько
- Фарш - 300 г
- Кабачки - 300 г
- Картошка - 200 г
- Морковь - 80 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 180 г
- Томатная паста - 70 г
- Вода - 200 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри, травы - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Понравился рецепт? Пишите, готовили вы так котлеты раньше или только с одними кабачками. Если нет, обязательно срочно наверстывайте. Плохого не посоветую. Кто со мной уже давно, тот, надеюсь, знает.
✅ Рецепт 2
А сейчас у нас будет кое-что очень похожее на ленивые голубчики. Но, естественно, с моей фирменной изюминкой. Тоже думаю, что такого варианта у вас еще нет или вы его совсем забыли.
Итак, начинаем, как и в первом рецепте, с фарша. Добавляем к нему, как думает что? Ну, само собой кабачки. Ведь рецепты у нас сегодня все с кабачками. Кабачки трём всё на той же крупной тёрке и хорошенько отжимаем.
Далее, естественно, капусту. Я же сказал, что у нас почти ленивые голубцы. Её просто мелко шинкуем, присаливаем и проминаем. Теперь еще парочка овощных добавок - морковка и лук. Морковь трём, без отжима. Лук мелко режем.
Что еще? Отправляем к этому всему немного панировочных сухарей, солим, перчим, вымешиваем. Берём толстостенную форму (у меня тут 28 см) и выкладываем всё в неё. Никакого масла не нужно.
Разравниваем и ставим в духовку. Запекаем прямо так, без прикрывания, 25 минут при температуре 220 градусов. Сначала будет много сока, потом всё немного подсохнет. Достаем из духовки и делаем вот что.
Покрываем всю поверхность слоем сыра. Его точно так же натираем на крупной тёрке. А сверху раскладываем кружочки помидоров.. Снова ставим запекаться на 15-17 минут при той же температуре.
Это всё. Можно пробовать. Вы только посмотрите как красиво и аппетитно выходит запеканка. Разве может быть что-то более привлекательное. И это намного вкуснее и интереснее чем просто ленивые голубцы. Еда что надо.👍
Ингредиенты для этого ужина вот тут. Обратите внимание, что фарша во всех рецептах нужно совсем немного. Остальное это овощи. И самые главные везде, конечно, кабачки.
✅ Что для этого нужно
- Фарш - 300 г
- Кабачки - 250 г
- Капуста - 250 г
- Морковь - 80 г
- Репчатый лук - 100 г
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Сыр - 250 г
- Помидоры - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
Ну как вам этот вариант? Понравился? Хотите приготовить? Я бы на вашем месте начал именно с него. Уж очень это вкусно и готовить проще некуда. Ни обжаривания, ни соусов, все смешали и никаких больше заморочек, даже самых мелких.
✅ Рецепт 3
Последний на сегодня рецептик. Надеюсь не устали, т.к. его обязательно нужно дочитать и досмотреть. Эта вкуснятина вас точно удивит и заинтересует не только легкостью приготовления, но и потрясающе нежным результатом.
Итак, снова берем фарш и добавляем к нему натёртые на крупной тёрке и хорошо отжатые кабачки. Затем немного репчатого лука, яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
А дальше идёт необычный, но очень простой ингредиент. Это, друзья, кефир. Я вас удивил? Надеюсь да. Нечасто встретишь подобные рецепты на кефире, правда?
Всё перемешиваем ложкой, т.к. смесь получается довольно жидкой. А нам такая и нужна, потому что это у нас будут такие вот оладушки или биточки, не знаю как назвать их лучше. Может быть даже тонкие котлетки. 🤔
Выкладываем их на сковороду с растительным маслом той же ложкой. Жарим на среднем огне без крышки примерно по 8 минуток с каждой стороны. Переворачиваем аккуратненько лопаточкой, чтобы не повредить, ведь они невероятно нежные.
Таких штучек выходит из указанного количества 10-12. Пожарить можно на большой сковороде в два приема. Это быстро. Такая вкуснющая вещь, съесть можно сразу всё и не заметить. Поэтому можно не стесняясь готовить сразу больше и сразу на двух сковородках.
Подавать можно и со сметаной, и с кетчупом, и просто так без всего. Заходит на ура. И с гарниром можно не возиться. Хотя, я люблю такие биточки с рисом. Мне вообще всё с ним нравится, что ни приготовь. 😍
Ингредиенты здесь. Всё выверено и точно. Уменьшать или увеличивать какой-то из ингредиентов не советую. А после, напоминаю, не переключайтесь. Там для вас еще несколько вкусняшек, которые вы, возможно, пропустили.
✅ Что нужно для рецепта
- Фарш - 150 г
- Кабачки - 150 г
- Репчатый лук - 60 г
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Кефир - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
Ну вот и последний из рецептов, который я хотел вам сегодня показать. Вызвал желание попробовать хотя бы один? Пишите в комментариях, какой выбрали. А сейчас те смачные штучки, о которых я все время говорю и напоминаю. 😉
Друзья, пожалуйста, оставьте нам пару слов и лайк, если вам понравились мои идеи из кабачков. Приятного всем аппетита!💖💖💖