Найти в Дзене
Розовый баклажан

Баклажаны по этому рецепту мало кто готовит, а у нас они съедаются за раз. Гениально просто и вкусно, хоть в духовке, хоть на углях

Оглавление

По этому рецепту мало кто готовит. А у нас такие баклажаны съедается за раз и настолько быстро, что остыть не успевают. Можно пожарить на углях, а можно и в духовке. Если знать хитрости приготовления, то получается почти что так же.

Ингредиенты, как всегда, есть в конце статьи. По сути в рецепте их только два. Я имею в виду два основных, остальные - добавки по желанию. Давайте начнём готовить. Но после не торопитесь переключаться. По традиции я подготовила для вас еще несколько изумительно вкусных штук, которые вы могли случайно пропустить.

✅ Как приготовить

Итак, для начала берем баклажаны. Размер средний и желательно с хвостиком. Шкурку не чистим, она нужна. Разрезаем каждый баклажан на несколько пластин оставляя часть у хвостика нетронутой, т.е. веером. Баклажаны подготовили.

-2

Теперь следующий из главных и важных ингредиентов. Это, друзья, сало. Берем самое обычное соленое сало, хоть классическое, хоть копченое. Какое больше нравится. Кусочек предварительно можно слегка подморозить, чтобы было легче с ним работать.

Сало режем на тонкие кусочки. Всего их должно быть столько, сколько разрезов во всех баклажанах. И размер кусочков примерно такой же как баклажановые пластины, ну может чуть поменьше.

-3

Слегка его перчим и присыпаем либо зирой, либо тмином. В принципе этого можно не делать, но раз уж я показываю наш домашний фирменный рецепт, то и делать будем все как у нас.

Еще для приготовления нужен чеснок, довольно много. По количеству на один небольшой баклажан уходит один большой зубчик чеснока. Чеснок режем небольшими кусочками, сильно не мельчим.

-4

Сало и чеснок укладываем между пластинами баклажанов. Всё подготовили, переносим нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Форму берем такого размера, чтобы уложить в нее баклажаны в один слой, но не слишком далеко друг от друга.

Затем смазываем баклажаны растительным маслом и обильно посыпаем сверху солью. Так у нас получится эффект запекания на углях. Конечно сравнивать не совсем корректно, но приблизиться можно. Вот такая есть хитрость.

-5

Что дальше? Отправляем баклажаны в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 200 градусов. А пока всё это стоит в духовке и издает потрясающий аромат, готовим легкую заправочку. Это необязательно, но раз уж рецепт, как я сказала, у нас фирменный, то сделаем все по полной программе.

Режем зелень (у нас, естественно, кинза, уж очень любим), репчатый лук и помидоры. Лук и помидоры тоненько. И как только баклажаны пропекутся всё это выкладываем прямо на них, сразу, пока они горячие.

-6

Подаем, соответственно, тоже сразу, пока сало не остыло. Всё! Пробуем. Соль, если нужна еще, дело вкуса. Перец тоже. И не забываем заранее подготовить холодную стопочку. 😉 иначе как же есть такие баклажаны?

-7

Ну как вам такой способ приготовления? Знали про него? Если нет, то самое время начать готовить. От такой вкусноты, как говорится, за уши не оттащишь. Это я вам гарантирую и от всей души желаю приятного аппетита.

А теперь ингредиенты и те рецептики, которые я обещала. Не уходите, будет интересно. Ведь вполне возможно, что вы про них даже не знаете.

✅ Что нужно

  • Баклажаны - 5 шт. (около 750 г)
  • Солёное сало - 15 шт. (около 150 г)
  • Перец, зира или тмин - по вкусу
  • Чеснок - 5 шт. (крупных)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль для присыпки сверху - 1/3 ч.л.

Форму лучше использовать стеклянную или керамическую. Но, вообще, это не так уж и важно. Если есть только металлическая, то можно готовить и в ней. Только тогда я бы посоветовала застелить её пекарской бумагой.

А дополнительные рецепты для вашего летнего меню вот. 👇

Друзья, пожалуйста, черкните в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, чтобы у нас был стимул создавать для вас новые рецепты. 💖💖💖