Найти в Дзене
Розовый баклажан

Теперь готовлю перцы так, никакой начинки. Беру котлеты и на сковородку, рецепт вкусный обалденно и главное простой

Никогда раньше так не делала, а ведь рецепт простейший. Теперь перцы только таким способом и готовлю. Взяла котлеты и на сковородку и никакой начинки. Оригинально и обалденно вкусно. Срочно доставайте болгарский перец, будем сегодня готовить шедевральную еду. Все ингредиенты, как всегда, оставляю в самом конце. Но после этого вас ждет еще кое-что очень аппетитное. Несколько изумительных рецептов для летнего меню. Если пропустили скорее наверстывайте. Вкуснота лишней не бывает. Без долгих предисловий начнем готовить. Уж очень это вкусно и хочется скорее показать и рассказать. Итак, берем болгарский перец, совершенно любой, зеленый, красный, желтый. У меня тут самый что ни на есть простой зеленый грунтовой. Перец чистим и режем на кусочки как для лечо. Перца много. Дальше режем лук, обычный репчатый, четверть кольцами или кусочками примерно такими, в общем не слишком мелко. Лука много не нужно. Затем чеснок. Его лучше именно нарезать, не выдавливать через пресс. Просто нарубить ножичком,
Оглавление

Никогда раньше так не делала, а ведь рецепт простейший. Теперь перцы только таким способом и готовлю. Взяла котлеты и на сковородку и никакой начинки. Оригинально и обалденно вкусно. Срочно доставайте болгарский перец, будем сегодня готовить шедевральную еду.

Все ингредиенты, как всегда, оставляю в самом конце. Но после этого вас ждет еще кое-что очень аппетитное. Несколько изумительных рецептов для летнего меню. Если пропустили скорее наверстывайте. Вкуснота лишней не бывает.

✅ Как готовить

Без долгих предисловий начнем готовить. Уж очень это вкусно и хочется скорее показать и рассказать. Итак, берем болгарский перец, совершенно любой, зеленый, красный, желтый. У меня тут самый что ни на есть простой зеленый грунтовой. Перец чистим и режем на кусочки как для лечо. Перца много.

-2

Дальше режем лук, обычный репчатый, четверть кольцами или кусочками примерно такими, в общем не слишком мелко. Лука много не нужно.

-3

Затем чеснок. Его лучше именно нарезать, не выдавливать через пресс. Просто нарубить ножичком, это быстро.

-4

Всё это можно ненадолго отложить в сторонку и заняться котлетами. Но для простоты и быстроты с нуля, как говорится, готовить их совсем необязательно. Можно взять уже готовые. Я, например, все время держу какое-то количество котлеток в морозилке.

Кстати, для тех, кто не держит такие заготовки или вообще не морочится с домашними котлетами (допускаю, что не все любят и могут себе позволить повозиться) говорю, что для этого рецепта даже магазинные котлеты прекрасно подойдут.

-5

Что с ними делаем. Размораживаем и обжариваем на растительном масле примерно по две минутки с двух сторон. Огонь средний. У меня тут котлеты в сухарях, но можно и без них. Жарим без крышки, просто прихватываем до легкой корочки снаружи.

Затем убираем со сковороды и отправляем в неё подготовленные перцы с луком и чесноком, всё вместе сразу. Делаем огонь посильнее, вот прямо сильный и обжариваем помешивая около 2-х минут. Потом накрываем крышкой, огонь снижаем до слабого и тушим 10 минут.

-6

А пока овощи тушатся готовим соус. Это будет томатная заливка. Как известно, болгарский перец такие штуки любит. Да и котлеты тоже. Так вот, в отдельной мисочке смешиваем томатную пасту, муку, паприку, соль, чёрный перец и водичку.

Соус в идеале (уже в готовом блюде) должен получиться немного вязким и густым. Поэтому если кто-то не любит или не хочет такую консистенцию, то муки можно положить либо поменьше, например, сократить в 2 раза, либо вовсе её не класть.

-7

Возвращаемся к перцам. Через 10 минут, когда они слегка протушатся и станут мягче, выкладываем к ним обжаренные котлеты и заливаем всё это соусом. Даём соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Огонь тоже, естественно, слабый.

-8

Всё! Ужин готов, можно подавать. Гарнир, если он нужен, подходит любой. Рис, макароны, картошка, гречка подходят идеально. А вообще можно то блюдо есть и без гарнира. По сути у нас котлеты в лечо и ничего другого больше не требуется.

Приправляем зеленушкой. Укроп к этому идёт лучше всего. Пробуем.

-9

Блюдо нежное, ароматное, легкое и сытное одновременно. Очень советую, оно нравится всем. И готовить его, что немаловажно, просто и довольно быстро.

-10

Ингредиенты для приготовления тут. Но, по большому счету, можно всё делать на свой вкус, как и практически в любом рецепте такого плана. Главное, чтобы было по душе. А мои пропорции можно использовать для первого раза, чтобы не промахнуться.

✅ Что нужно и сколько

  • Болгарский перец - 350 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Котлеты - 3 шт. по 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л. с горкой
  • Мука - 1 ст.л. неполная
  • Вода - 250 мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовьте вкусно и ешьте с удовольствием. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Не забудьте, что нужно обязательно посмотреть дополнительные вкусняшки. Они тут. 👇

Друзья, пожалуйста, черкните в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравился сегодняшний рецепт. 💖💖💖