Найти в Дзене

Простой рецепт кабачковой икры. Муж сказал в магазине больше не брать, готовить самой

Оглавление

Всем привет! Сегодня делюсь простым рецептом кабачковой икры, который всегда выручает в холодное время года. Кабачковая икра по этому способу получается просто волшебной: нежная, ароматная, с насыщенным вкусом – никакой магазинной баночке и не снилось! Зимой достаёшь баночку, мажешь на тёплый хлеб – и будто вернулся в лето. Обещаю, получится вкусно и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
  • 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
  • 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 50 г. сахара;
  • 25 г. соли (или по вкусу);
  • 150 г. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 25 мл. 9% уксуса.

Как готовлю: простой рецепт кабачковой икры

Начинаю с лука и чеснока – их мелко нарезаю. Морковку тру на крупной тёрке. Кабачки чищу от кожицы (это важно! Икра будет красивой, без зеленоватого оттенка) и нарезаю мелкими кубиками.

В большую кастрюлю с толстым дном наливаю масло, разогреваю и отправляю туда лук, морковь и чеснок. Обжариваю 10 минут на среднем огне, помешивая.

-2

Овощи обжарились – добавляю соль, сахар и кабачки. Всё перемешиваю и тушу на среднем огне примерно 30 минут, иногда помешивая.

-3

Через полчаса добавляю томатную пасту, молотый чёрный перец, перемешиваю и тушу ещё 10 минут.

-4

Чтобы икра отлично хранилась, добавляю уксус, пробую на вкус – если чего-то не хватает, корректирую. Потом провариваю ещё 3 минуты.

-5

Теперь беру погружной блендер и превращаю икру в однородную массу.

-6

Снова ставлю на плиту, довожу до кипения (обязательно под крышкой, икра кипит активно!).

-7

Горячую икру раскладываю по стерилизованным банкам, закручиваю крышки, переворачиваю, укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания.

-8

Из этого количества продуктов у меня вышло 4 баночки по 485 г и немного «на пробу».

Совет от меня

Всегда срезайте кожицу с кабачков – даже с молодых. Тогда икра будет красивого золотистого цвета.

-9

Эта икра получается густой, очень ароматной и идеально намазывается на хлеб. Зимой откроешь баночку – и сразу настроение поднимается! Попробуйте обязательно, и напишите в комментариях, получилось ли у вас так же вкусно.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые заготовки, и поставьте лайк, если этот рецепт кабачковой икры оказался полезным!