Найти в Дзене

Экономим дома. Три блюда из одной куриной грудки

Всё-таки лень - двигатель прогресса) я не то чтобы любитель бегать по магазинам, когда есть дела поинтересней. Но мне нужно было в Озон, забрать заказ с компенсацией за отзыв (это я тестирую новый способ дохода, расскажу позже). И я подумала что бы такое купить одно, чтобы  все остатки продуктов доесть и нового ничего не докупать 🤔 Забежала в любимый фермерский магазин и купила небольшую куриную грудку на косточке.  А дальше начинается кулинарная фантазия) День 1 - домашние куриные наггетсы С куры срезала филе и сразу замариновала в приправах, которые мне кстати достались бесплатно) я списала 100 апельсинок в «Пятерочке», а эти апельсинки получила за то, что написала две статьи на «Тёрка ру». Вся экономия это круговорот выгоды и одно происходит из другого. Ищу выгоду, применяю все возможные способы сэкономить и рассказываю об этом здесь. Наггетсы маринуются полчаса, дальше сырое яйцо с майонезом размешиваем вилкой, макаем куриные кусочки в эту смесь, потом в панировочные сухар

Всё-таки лень - двигатель прогресса) я не то чтобы любитель бегать по магазинам, когда есть дела поинтересней. Но мне нужно было в Озон, забрать заказ с компенсацией за отзыв (это я тестирую новый способ дохода, расскажу позже). И я подумала что бы такое купить одно, чтобы  все остатки продуктов доесть и нового ничего не докупать 🤔

Забежала в любимый фермерский магазин и купила небольшую куриную грудку на косточке. 

А дальше начинается кулинарная фантазия)

День 1 - домашние куриные наггетсы

С куры срезала филе и сразу замариновала в приправах, которые мне кстати достались бесплатно) я списала 100 апельсинок в «Пятерочке», а эти апельсинки получила за то, что написала две статьи на «Тёрка ру».

Вся экономия это круговорот выгоды и одно происходит из другого. Ищу выгоду, применяю все возможные способы сэкономить и рассказываю об этом здесь.

КНС - кость на суп, всегда так подписываю, когда убираю в морозилку
КНС - кость на суп, всегда так подписываю, когда убираю в морозилку

Наггетсы маринуются полчаса, дальше сырое яйцо с майонезом размешиваем вилкой, макаем куриные кусочки в эту смесь, потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

Параллельно варим 2 яйца+огурцы+ зелень=простой салат готов). На гарнир была картошка.

Наггетсы получаются сочные и вкусные, потому что курица вкусная. Я стараюсь не брать птицу в сетевых магазинах, по вкусу разница сильно ощутима, если сравнить. Думала, что на один раз порции получатся, но осталась ещё одна мне на обед на следующий день.

На десерт была четвертинка арбуза, арбузы наконец становятся сахарно-медовыми.
На десерт была четвертинка арбуза, арбузы наконец становятся сахарно-медовыми.

День 2 - Суп со щавелем на курином бульоне

Я раньше такой суп не очень жаловала, но бывает, что вкусы меняются. Этим летом я его готовлю уже второй раз. Мне нравится что суп простой, лёгкий и с кислинкой. Из расходов только щавель за 100₽ на рынке, остальные продукты были дома (картошка, морковь, лук и куриная ось со спинки, на которой я ещё специально оставила немного мяса для третьего блюда). Суп варится за полчаса буквально и потом ему ещё минут 30 нужно настояться, сразу горячий я никогда не ем, мне кажется вкус не тот.

На закуску были бутерброды (не фоткала) и десерт - мороженое из запасов морозилки с нектаринами.

-4

День 3 - салат из курицы с фасолью

Этот рецепт сам собой получился из второго дня. Когда я тёрла морковь на суп, я взяла самую большую морковку и остаток натёрла сразу в контейнер в запас.

Добавляем к моркови и курице тёртый сыр, чеснок и фасоль и получаем вкусный и сытный салат. Фасоль я долго думала куда пристроить, она стояла на нижней полке холодильника и мешала мне жить своей ненадобностью. А тут отлично пригодилась.

Основное блюдо третьего дня - паста с беконом и грибами, полностью из запасов, бекон был в холодильнике, а шампиньоны в морозилке.

-5

Если что, я не мастер фоткать еду и не food блоггер, такой цели у меня нет) Сама люблю смотреть обычные «не вылизанные» фото у других не с целью придраться, а чтобы взять на заметку кто, что готовит и как экономит при этом 😉

Обожаю продуманное меню, где одно блюдо является началом другого, именно эти тактические ходы помогают разумному подходу и сбалансированному меню, при этом на все варианты блюд у меня уходило 15-30 минут, я не люблю долго стоять у плиты.  

Помню в контакте когда-то видела пост под названием «Куряха-хитряха», там автор покупал сразу 4 курицы, разделывал их и делал заготовки на целый месяц: ножки, бедра, фарш, грудка, косточки, всё нужно было порезать, замариновать, отбить, подписать, сохранить. Думаю, способ рабочий для большой семьи, но мы такие запасы месяца 4 будем есть, и места для хранения столько нет дома. Да и если честно мясником с топором я себя не очень представляю. Поэтому у меня «Куряха-хитряха» в более лайтовой версии.

-6

Расскажите, как любите действовать вы? Большими объемами по методу «хитряхи», или как я, с переходом в следующее блюдо? Или полуфабрикаты наше всё и ну его готовку?)))

Еще полезные статьи с моими домашними хитростями:

👇

👇

👇