Я стараюсь включать в наше домашнее меню рис, но есть проблема - 2 дня просто как гарнир его есть не хочется. Выбросить - это самое простое. Но я не люблю такое отношение. Нас и так стали приучать ко всему дешевому и недолговечному-купил/попользовался/выбросил. Если глубже копнуть, это ведь не только с вещами и продуктами так, люди стали друг к другу относиться в духе «поигрался и выбросил». Я не хочу так жить. Поэтому строю свой маленький мир, где отношусь к людям, вещам и продуктам с уважением. Придумала ход конём: варю риса сразу не поменьше, а чуть больше)) и потом еще 3 дня готовлю с ним разные блюда. Это экономно, вкусно и позволяет задействовать другие продукты, которые «заскучали» в холодильнике. Почему решила посвятить целую статью именно рису? Рис не содержит глютен и не вызывает аллергических реакций, сейчас у многих есть аллергии, и рис может стать настоящим спасением. А еще рис - это природный абсорбент, он помогает выводить токсины из организма. Перейдем к нашему меню