Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Уха из "Петуха"«По-царски», запах дымка и природы дает этому супчику неповторимый шарм.

Уха из "Петуха" (Уха «По-царски»). От этого супчика просто невозможно отказаться, он очень вкусный и его обожают даже дети. Я же люблю этот рецепт за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Чтобы получилась уха по-настоящему «По-царски» я готовлю ее на открытом огне. Запах дыма и природы дает этому супчику особый шарм. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наливаем воду, опускаем курицу или курицу можно разрезать на кусочки, варим до готовности.
Как только курица будет готова убираем ее из кастрюли. Кладем нарезанный картофель соломкой, морковь соломкой, луковицу порезанную мелким кубиком. Кладем лавровый лист. Варим до готовности овощей. Теперь когда овощи готовы опускаем красную рыбу.
Варим до готовности рыбы, кладем зелень добавляем черный перец и снимаем с огня. Дадим ухе немного постоять минут 5 и разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для б
Оглавление

Уха из "Петуха" (Уха «По-царски»). От этого супчика просто невозможно отказаться, он очень вкусный и его обожают даже дети. Я же люблю этот рецепт за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Чтобы получилась уха по-настоящему «По-царски» я готовлю ее на открытом огне. Запах дыма и природы дает этому супчику особый шарм.

Рецепт:

  • Курица -1 шт. (1,5 кг)
  • Лосось – 1 шт. (1 кг)
  • Картофель – 3-4шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Соль – 1/2ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 4л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем воду, опускаем курицу или курицу можно разрезать на кусочки, варим до готовности.
Как только курица будет готова убираем ее из кастрюли. Кладем нарезанный картофель соломкой, морковь соломкой, луковицу порезанную мелким кубиком. Кладем лавровый лист. Варим до готовности овощей. Теперь когда овощи готовы опускаем красную рыбу.
Варим до готовности рыбы, кладем зелень добавляем черный перец и снимаем с огня. Дадим ухе немного постоять минут 5 и разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.

✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.

✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.

✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Очень...Очень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его просто, ингредиенты доступные.

-2

Рецепт: На кастрюлю 3л:

  • Картофель – 500гр
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 2шт.
  • Горбуша – 600гр.
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Сливки (20%-33%) – 200мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Вода – 2,5л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, половину картофеля разрежем напополам, кладем в кастрюлю, добавим целую луковицу, наливаем воду, у меня кастрюля объемом 3л. Ставим на огонь и варим с момента закипания, примерно 5-7 минут.

Горбушу помоем, нарежем на крупные кусочки, добавим к картофелю и варим до готовности картофеля и рыбы, примерно 15 минут.

Лук мелко порежем, морковь порежем мелким кубиком, нарежем соломкой вторую половину картофеля.

На сковороду наливаем немного растительного масла, примерно 1ст.л, кладем лук и тушим примерно 1 минуту, затем добавляем морковь и тушим еще 1 минуту. Не нужно дожидаться пока овощи станут мягкими и готовыми, они должны остаться сыроватыми. Добавляем примерно 30гр сливочного масла. Как только масло растопится, сразу снимаем с огня сковороду.

Достаем из бульона рыбу и отварной картофель, луковица нам больше не понадобится.

Опускаем в бульон вторую часть картофеля порезанного соломкой, варим 5-7 минут с момента закипания.

Отварной картофель помнем вилкой, отделим кости, а рыбное филе разделим на кусочки.

Кладем обжаренные морковь и лук в кастрюлю, и варим до готовности картофеля.

Добавляем мятый картофель, рыбное филе, лавровый лист, вливаем сливки, у меня жирностью 25%.

Перемешиваем и доводим до кипения, кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.

Пробуем на соль, если нужно добавляем, посыпаем зеленью.

Дадим супу постоять немного, хотя бы минут 5-10 и подаем к столу со свежим хлебом или лавашем.

Суп получается очень вкусный, наваристый, ароматный и яркий.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Супы
578,6 тыс интересуются