Найти в Дзене
Sousec.ru - Рецепты соусов

Домашнее мороженое с карамельным соусом: нежный десерт для сладкоежек

Что может быть лучше, чем сочетание сливочного мороженого и золотистого карамельного соуса? Этот десерт - настоящее спасение в жаркий день и прекрасное завершение любого ужина. Приготовить его дома проще, чем кажется! Наш рецепт включает два компонента: ванильное мороженое собственного приготовления и густой карамельный соус с нотками морской соли. Готовьтесь удивлять своих близков этим восхитительным дуэтом вкусов! Этот десерт - настоящее наслаждение в каждой ложке! Домашнее мороженое получается невероятно нежным, а карамельный соус с морской солью добавляет изысканную нотку. Такой десерт станет вашей коронной сладостью для семейных ужинов и дружеских встреч. Экспериментируйте: добавляйте в мороженое какао или фруктовое пюре, а в соус - корицу или апельсиновую цедру. Главное - готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Оглавление

Что может быть лучше, чем сочетание сливочного мороженого и золотистого карамельного соуса? Этот десерт - настоящее спасение в жаркий день и прекрасное завершение любого ужина. Приготовить его дома проще, чем кажется!

Мороженое с карамельным соусом
Мороженое с карамельным соусом
Наш рецепт включает два компонента: ванильное мороженое собственного приготовления и густой карамельный соус с нотками морской соли. Готовьтесь удивлять своих близков этим восхитительным дуэтом вкусов!

Ингредиенты

Для ванильного мороженого

  • 500 мл жирных сливок (33-35%);
  • 400 мл молока (3,2% и выше);
  • 150 г сахара;
  • 6 яичных желтков;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили;
  • Щепотка соли.

Для карамельного соуса

  • 200 г сахара;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт

Приготовление мороженого

  1. В кастрюле смешайте молоко и 250 мл сливок. Если используете ванильный стручок - разрежьте его вдоль, выскоблите семена и добавьте вместе со стручком в молочную смесь. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до светлой пены (около 3 минут).
  3. Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая.
  4. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (должен покрывать ложку).
  5. Процедите через сито, добавьте оставшиеся сливки, ванильный экстракт и охладите.
  6. Перелейте в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет - замораживайте в контейнере, каждые 30 минут перемешивая вилкой в течение 4 часов.

Приготовление карамельного соуса

  1. В сотейнике растопите сахар на среднем огне, не помешивая, пока не получится золотистая карамель.
  2. Аккуратно влейте подогретые сливки (будет бурлить!), размешайте до однородности.
  3. Добавьте масло, соль и ваниль, перемешайте и снимите с огня.
  4. Остудите до комнатной температуры - соус загустеет.

Сборка десерта

  1. В креманку или пиалу выложите шарик мороженого.
  2. Полейте теплым карамельным соусом.
  3. По желанию украсьте:
  • Измельченными орехами;
  • Крошкой печенья;
  • Свежими ягодами;
  • Листиками мяты.

Заключение

Этот десерт - настоящее наслаждение в каждой ложке! Домашнее мороженое получается невероятно нежным, а карамельный соус с морской солью добавляет изысканную нотку. Такой десерт станет вашей коронной сладостью для семейных ужинов и дружеских встреч.

Экспериментируйте: добавляйте в мороженое какао или фруктовое пюре, а в соус - корицу или апельсиновую цедру. Главное - готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.