Найти в Дзене
Маяк⚡энерджайзера

Битва шефов: кухни Италии, Америки, Грузии и Японии во Владивостоке

Наконец могу подать вам свежую статью на гастрономическую тему. Ведь все мы знаем, что новые города – это не только иные климат, архитектура и культурно-исторический контекст, но и новые гастрономические впечатления. Они складываются от вкуса самой еды, её подачи, от обслуживания в заведении, интерьера и т. д. Здесь я собрала свой топчик заведений центра Владивостока, где можно вкусно поесть и красиво пофотографироваться. Вот мои любимчики: Давайте заглянем в каждое заведение. Этот мясной ресторан я проходила каждый раз, когда шла из центра – по улице Светланской – в сторону городских пляжей (пляж Спортивной гавани, «Юбилейный»). Эти пляжи 👇 Проходила мимо этих бурёнок. С такими рогатыми красотками фоткались туристы. А ещё с деревом, на котором вместо листочков мясные медальоны в виде сердечек. Решила загадать желание – поесть вкусной жирной свининки. И пошла в ресторан. Тут пахнет ооочень вкусно! Мясом в техасском смокере 😋 Ресторан «Дело в мясе» – это первый ресторан на Дальне
Оглавление

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Наконец могу подать вам свежую статью на гастрономическую тему. Ведь все мы знаем, что новые города – это не только иные климат, архитектура и культурно-исторический контекст, но и новые гастрономические впечатления. Они складываются от вкуса самой еды, её подачи, от обслуживания в заведении, интерьера и т. д.

Здесь я собрала свой топчик заведений центра Владивостока, где можно вкусно поесть и красиво пофотографироваться.

Вот мои любимчики:

  • Красота по-американски – «Дело в мясе»
  • Грузинский рог изобилия – «Супра» и «Хинкали»
  • Пицца мечты – «Тесто»
  • Концепция #ВладивосТокио – Tokyo

Давайте заглянем в каждое заведение.

Красота по-американски – «Дело в мясе»

Скриншот из 2ГИС
Скриншот из 2ГИС

Этот мясной ресторан я проходила каждый раз, когда шла из центра – по улице Светланской – в сторону городских пляжей (пляж Спортивной гавани, «Юбилейный»). Эти пляжи 👇

Проходила мимо этих бурёнок.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

С такими рогатыми красотками фоткались туристы.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

А ещё с деревом, на котором вместо листочков мясные медальоны в виде сердечек.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Решила загадать желание – поесть вкусной жирной свининки. И пошла в ресторан.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Тут пахнет ооочень вкусно! Мясом в техасском смокере 😋

Ресторан «Дело в мясе» – это первый ресторан на Дальнем Востоке, где мясо готовят в техасском смокере, а брискет (говяжья грудинка, которая в результате длительного томления становится сочной и мягкой) придётся по вкусу любителям говядины. Широкий ассортимент стейков от классики до альтернативы, крафтовые бургеры, дальневосточная дичь в разных интерпретациях.

Техасский смокер (офсетный смокер) — это устройство для приготовления продуктов методом низкого и медленного томления (low and slow), а также копчения. 

Конструкция обычно включает горизонтальную камеру (бочку), с одной стороны которой располагается растопочная печь, а с другой — дымоход. 

Фото из интернета
Фото из интернета
С сайта probbq.ru
С сайта probbq.ru

В меню всё крутится вокруг мяса. Прямо культ мяса!))

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Потолок и стены забавные. В тесаках и чучелах.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Из меню в самом ресторане сложно что-то понять, потому что оно без картинок, просто список блюд и напитков. А вот если на сайте смотреть, то всё по красоте (самое последнее меню заведения от 22.07.25) 👇

Меню ДВМ с фотографиями_22.07.2025.pdf

Тут я впервые попробовала батат фри. Слева на фото ниже что-то типа крахмалистой морковки.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Рядом с бататом мой кусок свинины по-техасски с кисло-сладким ягодным соусом.

Это маринованная свиная шея, жаренная на гриле.

Свинина превосходная! Съела с кайфом))

Любители бургеров тоже могут выбрать что-то по вкусу.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Если закажете крафтовый бургер, то его будут готовить на открытой кухне. Любители зрелищ могут запечатлеть на видео весь процесс.

Все ингредиенты к бургерам тут повара готовят сами: жарят котлеты, маринуют овощи, смешивают соусы. Даже булочки выпекают в собственной горячей печи.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Мясоед в нашей компании по достоинству оценил стейк из говядины прожарки medium rare. Степень прожарки правильная, не пересушили.

Не удержалась от фото туалета. Не ожидала увидеть там столько игрушек. Это герои диснеевского «Винни-Пуха».

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Ресторан «Дело в мясе» находится в историческом центре города, вблизи основных достопримечательностей. В нескольких минутах ходьбы располагается администрация региона. Других филиалов у заведения нет, только на ул. Светланской, 3. Нет и летней веранды.

Сайт ресторана 👇

Ресторан "Дело в мясе" во Владивостоке

Ресторан «Дело в мясе» – для меня победитель в номинации «Мечта мясоеда».

Грузинский рог изобилия

Скриншот из 2ГИС
Скриншот из 2ГИС

Сюда – в «Супру» – пришла по рекомендации знакомых. Признаться, давно не видела такого ажиотажа в заведении общепита. Пришлось минут пять ждать, когда освободится место для нашей компании.

Пофоткала стену возле стойки администраторов.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

У ресторана своя сувенирка 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

На ресепшен ресторана народу всё прибывало, причём успела услышать четыре иностранных языка.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Нашу компанию посадили в зале, летняя веранда была вся занята. Да и в зале полная посадка, повезло, что нашли нам место.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Пока ждали заказы, я пофоткала, как нарядно одетая официантка учила пить по грузинским традициям делегацию азиатов 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Шума было столько, будто я на грузинско-азиатской свадьбе 😅🙈🤣 Решила и я выпить за здоровье молодых присутствующих!

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Коктейли предлагают вкусные, мой был с гранатом.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Вообще алкоголя много, на любой вкус.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Пофоткала немного меню.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Оценила я и вытяжку в заведении. Я сидела рядом с работающим специалистом по мясу, видела открытый огонь, но не скажу, что очень уж чувствовала такую близость к источнику огня. Порадовало, что огнетушитель под рукой.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Вот и блюда принесли. Я неоригинальна, у меня снова свинина – рёбрышки с солениями и картошкой.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
-33

У моей компании свои предпочтения.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Наелись от пуза! Всё это время улыбчивая официантка обращалась к нам «Друзья!», периодически интересовалась настроением, убирала посуду без лишних просьб, держала в курсе по готовности блюд.

У ресторана очень красиво оформлена входная группа. Тут фотографируется много народу.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Я тоже отметилась. Хотя хотелось просто лечь тут у бочек и поспать – сытая и ленивая 😅

-37

Во Владивостоке есть ещё три филиала этого заведения, помимо этого – на ул. Адмирала Фокина 1Б.

Например, 1 августа в «Супра Романи» на Океанском проспекте будет программа в атмосфере грузинской свадьбы 👇

Скриншот из 2ГИС
Скриншот из 2ГИС

Рестораны «Супра» – не только про еду, но и про события. Мне понравилась эта фонтанирующая атмосфера! А рядом действительно фонтан Спортивной набережной. И море! Красота))

Ресторан «Супра» – мой победитель в номинации «Вах! Душэвно сидым, да!».

***

Ещё один ресторан в этом духе – «Хинкали» на Светланской, 44.

Скриншот из 2ГИС
Скриншот из 2ГИС

У «Хинкали» нет филиалов и летней веранды.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Тут более камерная атмосфера, возможно, это ощущение создаёт обилие декора, тёплого света, менее выраженный национальный колорит. Официанты ходят не в цветастых халатах, как в «Супре», а в футболках с надписями типа «Я точно знаю, ты хочешь десерт!».

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Тут три зала.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

И игровая комната – что бесценно для семейных походов!

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Детское меню классическое: картошка фри, макароны, наггетсы... Без ярко-выраженной грузинской специфики. Хотя бОльшая часть детей с удовольствием ели с родителями хинкали.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Открытием было такое необычное меню в добавку к классическому. Это «Карта вкусного путешествия».

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Открываешь такие окошки с изображением достопримечательности, а за ним описание достопримечательности и блюдо! Вот ведь заморочились 👍 Я ответственный турист, я всё прочла))

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Тут всё тоже очень вкусно! Как и в «Супре», тут можно отведать хинкали с крабом или креветкой.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Опять пью (мандариновая настойка с вином и льдом) 🥂 А чайники с чаем тут подогреваются на свечах. Красиво! ❤

Сайт заведения 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Ресторан «Хинкали» – мой победитель в номинации «Грузия для семьи».

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Пицца мечты – Testo

Скриншот из 2ГИС
Скриншот из 2ГИС

Ресторан «Тесто» специализируется на блюдах из теста: пицца, паста, хачапури, хинкали. Это заведение с грузинско-итальянской кухней. Недалеко от цирка, можно посмотреть шоу и пойти на летнюю веранду ресторана.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
Игровая комната (© Анна, «Маяк энерджайзера»)
Игровая комната (© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Тут нам довелось завтракать в первый день приезда во Владивосток. Тут есть Wi-Fi для гостей и детская комната внутри заведения.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Тут симпатичная летняя веранда с тенёчком.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Но больше всего впечатлила неополитанская пицца! Это уже вечером следующего дня.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Сюда бегала за пиццей, чтобы дома с чаёчком на ночь глядя 😋

Ресторан «Тесто» – мой победитель в номинации «Пицца, в которую невозможно не влюбиться!».

Концепция #ВладивосТокио в Tokyo

Скриншот из 2ГИС
Скриншот из 2ГИС

Ресторан японской кухни Tokyo на Светланской, 121 порекомендовала посетить хозяйка съёмной квартиры. Она видела по телеку, как это заведение после своей проверки рекомендовала телеревизор Елена Летучая. А та известна своими требованиями к качеству сервиса и порядку))

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Заведение атмосферно с порога!

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Как вам такой зонтик для фоточек?

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

На практике будет примерно так 👇

-65

Даже пожалела, что не взяла своё кимоно во Владивосток 🤭👇 Кто б знал?!))

А лестница, по которой проходишь в заведение (типа с красной ковровой дорожкой), прямо под ногами начинает подсвечиваться белыми полосами света!

-66

Официанты встречают в кимоно. Можно разместиться в зале, а можно у окон с видом на город.

Зал 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Окошки 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Ещё такой зал 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Летняя веранда 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Игровая комната 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Официант приносит приветственные чаши с холодным сладковатым каркаде и полотенца для рук на подставочках. У каждого гостя под полотенцем своё предсказание 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Меню стильное, с картинками.

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Впечатлило описание концепции «ВладивосТокио». Это действительно стОит прочитать – креативно насочиняли 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Ещё меню ценно своей образовательной частью, что обычно редкость 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Благодаря этому меню я узнала о том, что во Владивостоке есть единственный в мире Музей Трепанга, куда у китайцев паломничество! И на следующий день туда отправилась 👇

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)

Но пока я ещё в ресторане. Пробую миа и трепанга-пятиминутку (трепанг – то, что потемнее).

(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
  • Миа – это моллюск из семейства мидий. Белка в ней больше, чем в говядине. Полезна при нарушениях работы щитовидки.
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
(© Анна, «Маяк энерджайзера»)
  • Трепанг (морской огурец) – беспозвоночное морское животное из типа иглокожих. В Красной книге, но теперь его выращивают на фермах, популяция выросла, поэтому заведения с лицензией могут его выращивать и подавать в качестве блюда. Китайцы называют его «морским женьшенем» из-за мегапользы, это почти лекарство.
Морепродукты России: уникальность дальневосточного трепанга заставила Мао Цзэдуна есть его стоя | Бесплатные | АКВАКУЛЬТУРА — FishNet.ru

Миа понравилась, трепанг... Ну как грибы со вкусом водорослей 🙈 Ела реально как лекарство.

Типа, надо, Аня, надо! А то уедешь обратно в Иркутск, и подписавшиеся на тебя владивостокцы до следующей поездки во Владивосток будут угорать над тем, что ты так и не рискнула попробовать трепанга!.. 😅

Попробовала! ✅✅✅

Это бизнес-ланч дня. 490 ₽ – за всё (© Анна, «Маяк энерджайзера»)
Это бизнес-ланч дня. 490 ₽ – за всё (© Анна, «Маяк энерджайзера»)
Чай «Молочное небо» (© Анна, «Маяк энерджайзера»)
Чай «Молочное небо» (© Анна, «Маяк энерджайзера»)

У ресторана Tokyo десяток филиалов. Тут подают высококачественные морепродукты и вкусные суши и роллы. Я, конечно, не Елена Летучая, но тоже рекомендую этот ресторан. Он недалеко от цирка, можно совместить визиты в заведения.

Ресторан Tokyo – мой победитель в номинации «Море концепции в одной тарелке»!

А незабываемый Crab house – победитель в номинации «Об этом буду рассказывать внукам!» 👇 (там чек на пятерых вышел на 8700 ₽)

Во всех заведениях этой статьи чек на пятерых (+ мой алкоголь) не превысил 6000–6500 ₽. У всех есть доставка.

Тема общепита Владивостока на этом не закрыта)) Я ещё тут, так что продолжение следует.

За тех, кто дошёл до конца этого гастрономического обзора! Вы – герои! 🥂✨
За тех, кто дошёл до конца этого гастрономического обзора! Вы – герои! 🥂✨