Это очень простой и одновременно очень салат с жареными баклажанами по-корейски. Баклажаны получаются нежными, ароматными, с приятной кисло-сладкой пикантностью. Отличный вариант заготовки на зиму или свежая закуска к любому столу. Готовится быстро и просто — всего несколько шагов, а результат всегда радует! 🕒 Время приготовления: около 1 часа (с учётом варки и настаивания)
👩🍳 Количество порций: 4-5
🔥 Калорийность на 100 г: примерно 90 ккал Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г Нарежьте баклажаны крупными дольками толщиной примерно с палец, обязательно оставляя кожуру. Без неё баклажаны не будут держать форму. Существует два варианта приготовления: Первый - обжарьте баклажаны в сковороде на масле до румяной корочки. Я предпочитаю именно этот способ приготовления. Второй - более "здоровый": Отварите баклажаны в кипящей воде 3 минуты, затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Аккуратно отожмите баклажаны от лишней жидкости, не превращая их в кашу. Он