Этот салат с хрустящими баклажанами я впервые попробовала в одном кафе — и с тех пор не могу забыть его вкус. В заведение раньше ходила только ради этого салатика. Блюдо считается одним из хитов ресторанной кухни наряду с Цезарем и приносит миллионы. Но теперь научилась его готовить дома. Поэтому периодически балую семью этой вкуснятиной. Яркий, свежий, с хрустящими баклажанами, сладким перцем, свежими томатами и пикантной заправкой — он поражает сочетанием текстур и ароматов. Получается ничуть не хуже, чем в кафе! 110 ккал
Белки: 3,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 7,4 г ⏱ Время приготовления: 50–60 минут
🍽 Количество порций: 3–4 Для салата: Для заправки:
Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте растительным маслом и запекайте при 220 °C около 25 минут до мягкости и румяности. Готовый перец сложите в миску, накройте тарелкой и оставьте на 10 минут — так кожицу буд