6 приемов, чтобы разнообразить гарниры и выйти из замкнутого круга «гречка-макароны-рис» И метод тарелки, и ВОЗ рекомендуют есть сложные углеводы, чтобы: – ощущать длительное насыщение, не переедать
– не тянуться к сладкому после еды Прикреплю 2 фото для сравнения – Маша, которая думает, что от гарниров растет вес, и Маша, которая ест гарниры каждый день на завтрак, обед и ужин...) Как полюбить гарниры и сделать их нескучными: 1. вводить в рацион необычные для себя крупы: перловка, булгур, кускус, киноа, зеленая гречка, ячневая; 2. сочетать крупы между собой или с бобовыми; 3. менять технику приготовления: запекать до хруста или обжаривать перед варкой; 4. добавлять овощи и зелень; 5. придавать крупе другую форму: лепешки, хлеб, оладьи или вафли; 6. добавлять вкус умами: обжаренные грибы, вяленые томаты, соевый или вустерский соус, мисо-паста, копчености. А теперь погнали смотреть на примерах ⤵ Хлеб из зеленой гречки и киноа Кто не любит хлеб на завтрак?) У меня в блоге уже был похожи