Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Индийская самоса, готовлю вместо пирожков. Тесто замешивается без дрожжей и соды, хоть в духовке выпекай, хоть на сковороде жарь

Оглавление

Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке

Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку.

Рецепт: Для теста: Вода -200мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -50 гр. Мука -350гр.

Для начинки: Картофель -3-4 шт. Капуста -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Лимонная кислота -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч. л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется.

-2

Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очистим и разрежем на части, чтобы быстрее сварился.

-3

Берем кастрюлю, кладем картофель, подсаливаем и заливаем водой, варим до готовности. Это очень удобно. Сливаем жидкость мнем картофель добавив немного сливочного масла. Капусту 200 грамм нашинкуем соломкой, луковицу порежем кубиками. В сковороду или ВОК наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем капусту и жарим все вместе минут 10 до готовности капусты.

-4

Теперь капусту подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу, я еще добавляю лимонную кислоту 1/3ч.л., так капуста будет по вкусу как жареная квашенная капуста. Теперь добавляем картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.

-5

Тесто обминаем и делим на 14 частей, весом по 50 грамм. Из каждой части делаем колобок. Берем один колобок и раскатываем круг, теперь на одной половине делаем надрезы шириной 7-8 надрезов,

-6

края круга смазываем водой и сгибаем на пополам. И еще раз на пополам. Как в видео ниже. Должен получиться вот такой треугольник.

-7

Кладем начинку и защипываем край. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

-8

Жарим на сковороде в растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

-9

Такие индийские пирожки можно и выпекать в духовке. Кладем на противень смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Вкусно, быстро и много начинки как Вы и любите. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша

✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Научилась готовить Пирожки не ВПИТЫВАЮЩИЕ в себя МАСЛО при жарке! Да еще и Без дрожжей!

Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Это просто Бомба, а не пирожки.

Пирожки на кефире без дрожжей, не впитывают масло при жарке, получаются пышные и мягкие Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬

-10

Рецепт:

Для теста: Яйцо -1 шт. Соль -1/2ч.л. Сметана -2с.л. Кефир -500 мл. Сода -1ч.л. Мука -600-700гр.

Морковная начинка для пирожков: Морковь -400гр. Сахар -2ст.л. Яблоки -2шт. Грецкие орехи -горсть. Сок лимона -2-3ст.л. Сливочное масло -20гр.

Яйца с луком: Зеленый лук – 1 пучок Яйца -6шт. Соль -1/3ч.л.

Способ приготовления

Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, кладем сметану, вливаем кефир комнатной температуры.

Отмерим муки и добавим соду, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку. Начинка может быть любой , хоть сладкой, хоть не сладкой. Тесто обваливаем в муке и делим на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто, если будет немного липнуть, то можно его подпылять мукой.

Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.