В прошлом 2024 году я попробовала посадить у себя на даче салатные огурцы. И мне понравилось: во-первых, они не горчат даже в жару; во-вторых, довольно урожайные. Прочитать о китайских салатных огурцах "Зелёный дракон" можно здесь: В этом году я высадила на даче рассадой аж 12 штук салатных огурцов, из которых 4 штуки "честно" не дожили до периода плодоношения. Оставшихся "в живых" собратьев хватило с лихвой. Мой холодильник забит "зелёными дракончиками". А салат "Зелёный дракон" под соусом из зелёного крыжовника стал хитом этого лета. Тем более, что мой ребёнок сказал: "Сейчас по жаре хочется какого-нибудь лёгкого салатика". Кстати, "зелёные дракончики" обладают отменным вкусом. как в салатном, так и в малосольном виде. Правда есть один ньюанс: огурцы нужно нарезать кусочками по 6 см, чтобы они поместились в трёх литровую банку. Салат готовлю порционно: в 300 мл салатнике помещается 150 г. салата. То есть одномоментно я готовлю 4 таких салатника или 600 г. салата. Необходимые ингреди