Мой город Белгород опять накрыла жара. А в жару очень хочется пить. Вода это конечно-же здорово. Но себя любимую хочется порадовать чем-нибудь поинтереснее и, желательно, не очень вредным. Отеки еще никого не украшали. Название "авторский лимонад" моему напитку дала моя хорошая знакомая. Она сказала: "Компот это слишком обыденно, а вот авторский лимонад звучит гораздо лучше". На том и остановились. Готовлю я его обычно вечером, чтобы до утра напиток мог настояться и остыть. Утром я его процеживаю через сито, разливаю по бутылкам и отправляю в холодильник. В 3-х литровую кастрюлю добавляю 2 столовые ложки сухой МЕЛИССЫ; половину столовой ложки сухой травы СТЕВИИ; 250 граммов мелко нарезанных свежих ЯБЛОК или ГРУШ; 2 столовые ложки измельченного сухого ШИПОВНИКА. заливаю все это водой, довожу до кипения и даю настояться. Сахара в этом рецепте нет, его заменяет стевия. Шиповник придает цвет напитку. Вместо шиповника можно добавить малину или ежевику. И малина и ежевика у меня растут на да
Дачный сезон: авторский лимонад (без сахара)
27 августа 202427 авг 2024
7
1 мин